Острая фасоль рецепт

Заглавие этого мексиканского блюда можно перевести последующим образом: фасоль, приготовленная так, как это делают супруги чарро.

На 6 порций:

сушеная розовая либо пятнистая фасоль, со вечера замоченная в воде, процеженная 250 г.;

сырая свиная кожа, нарезанная на мелкие квадраты 125 г;

репчатый лук, нарезанный кружками1/4 шт.;

чеснок, снять кожицу и нарезать кружками 2 малеханьких зубчика;

вода 1,5 л.;

соль 1/4 ч. л.;

слоеный бекон, нарезанный на мелкие куски 125 г;

сало либо топленый свиной жир 30 г.;

помидоры; очистить от кожицы и семян, порезать мякоть и выдавить сок либо консервированные помидоры 350 г.;

Чили серрано» мелко нарезанный 3 шт.;

зеленоватые побеги свежайшего кориандра2 шт.

Острая фасоль рецепт

Сложите куски свиной кожи, фасоль, репчатый лук и чеснок в специальную посуду для варки бобов либо в огромную кастрюлю. Залейте все это водой и доведите воду до кипения, после этого убавьте Hailed, накройте кастрюлю крышкой и оставьте фасоль вариться до того времени, пока она не станет мягенькой — примерно на 1,5 ч. Потом посолите и варите, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 15 мин.

Положите бекон в топленое сало либо свиной жир и немного обжарьте его. Добавьте куски помидоров, томатный сок и все оставшиеся. Готовьте смесь на достаточно сильном огне в течение примерно 10 мин, пока соус не станет очень острым. Когда томатный соус будет готов, положите его в кастрюлю с фасолью и варите, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение примерно 15 мин. Блюдо подают на стол в маленьких тарелках с жареной говядиной либо телятиной либо же фасоль готовят более водянистой и подают на стол в качестве супа.