Обилие блюд из куриных желудков идиентично завлекает и гурманов, и ценителей малокалорийной еды. Куриные желудки употребляют как начинку для выпечки, как составную часть рагу, супов и салатов. Готовят их и в качестве самостоятельных блюд, одним из которых является острая закуска из куриных желудков.

Традиционный рецепт изготовления закуски

Для изготовления блюда пригодится 400 гр куриных желудочков. Их нужно помыть и, удалив с их жир и внутреннюю пленку, порезать соломкой. Потом сложите вырезку в кастрюлю и залейте кипящей водой так, чтоб она чуть покрывала желудки. Когда вода закипит, оставьте желудочки вариться на тихом огне на два с половиной часа, пока они не станут совершенно мягенькими. Через полчаса, после того как вода закипела, их можно посолить. Когда желудки сварятся, отбросьте их на дуршлаг и переложите в глубокую миску, в какой и будет готовиться блюдо.

Порежьте тонкими полукольцами луковку и замаринуйте. Для маринада нужно налить в емкость 100 гр 9%-ного уксуса и подогреть его в микроволновой печи. Сейчас засыпьте в уксус порезанный лук и оставьте на 7-10 минут, прикрыв крышкой. Потом переложите лук к желудкам и размешайте ингредиенты.

Маринованный в уксусе лук, даже после обжаривания, остается сочным и хрустящим.

На сковороду влейте 100 мл растительного масла, раскалите, добавьте в него ? чайной ложки красноватого жгучего перца, прогрейте и вылейте масло в емкость с желудочками.

Заправьте все столовой ложкой соевого соуса, 2-мя чайными ложками 9%-ного уксуса, щепоткой размельченного кориандра, чайной ложкой молотой красноватой паприки и четвертью чайной ложки сладкой пудры.

Непременно попытайтесь закуску, пока она еще не остыла. Может быть, вам захочется сделать ее более соленой либо острой.

Уксус добавляйте равномерно и всякий раз оставляйте закуску на 7-10 минут, чтоб она могла настояться. Так вам будет проще оценивать остроту блюда.

Все кропотливо размешайте, накройте крышкой и остудите, после этого уберите блюдо в холодильник. Для того чтоб закуска отлично пропиталась, оставьте ее на ночь.

Чем дополнить блюдо

Чтоб сделать закуску более увлекательной, добавьте в нее чеснок и кинзу по вкусу. А если горячее растительное масло прогреть с шафраном, блюдо приобретет броский оранжевый цвет и особенный вкус.

Дополнительными ингредиентами в закуске могут стать также грибы, сладкий перец. Два перца нужно порезать соломкой, размять руками и смешать с желудочками и луком. Грибы следует отварить в течение 20 минут, после этого порезать и также соединить с желудочками следом за маринованным луком.