ОСТРЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ОСТРЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ

Что может быть полезнее морепродуктов? В качестве мяса мы можем колебаться. Свежесть овощей зимой также оставляет вожделеть наилучшего. Но вот морепродукты сохраняют свои нужный характеристики, при всем этом остаются смачными. 

Домашняя паста с креветками и лососем – это заряд йодом и необходимыми для организма микроэлементами. Не считая того, в красноватой рыбе находится принципиальная жирная кислота Омега-3, которая улучшает интеллектуальную деятельность и память. Это очень животрепещуще перед годичным отчетом и сессией. 

Для изготовления вам пригодится:

• паста Фетуччини — 400 г;

• креветки — 300 г;

• филе лосося — 2 шт.;

• помидоры – 5 шт.;

• перец чили – 1 шт.;

• бульон рыбный – 2 стакана;

• вино белоснежное – половина стакана;

• эстрагон;

• петрушка;

• паприка;

• чеснок – 4 зубчика;

• оливковое масло;

• лук-порей;

• молотый перец;

• соль.

Изготовление: 

1. Для начала следует отварить пасту. Заместо Феттуччини можно взять всякую другу пасту либо же обыденные рожки. Но с итальянскими Феттуччини блюдо получится по-особенному магическим. 

2. Тем временем расколите на сковороде оливковое масло. Нарежьте кусками среднего размера лосось. Обжарьте. Снимите лосось со сковороды, но оставьте ее на огне.

ОСТРЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ

3. Добавьте на сковороду сливочное масло, лук-порей и чеснок. Через минуту положите на сковороду нарезанные помидоры. Готовьте, пока лук не станет золотистого цвета.  

4. Добавьте бульон и вино. 

5. Положите по вкусу эстрагон, паприку, красноватый перец и соль. Бульон должен закипеть. 

6. Добавьте перец чили и готовьте еще около минутки. Потом добавьте Феттуччини. Отлично размешайте. 

7. Последний штришок – выкладываем лосось и выключаем огнь. Посыпаем молотым перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита!