ОСТРЕНЬКАЯ ДОМАШНЯЯ ПАСТА С ЛОСОСЕМ
Что может быть полезнее морепродуктов? В качестве мяса мы можем колебаться. Свежесть овощей зимой также оставляет вожделеть наилучшего. Но вот морепродукты сохраняют свои нужный характеристики, при всем этом остаются смачными.
Домашняя паста с креветками и лососем – это заряд йодом и необходимыми для организма микроэлементами. Не считая того, в красноватой рыбе находится принципиальная жирная кислота Омега-3, которая улучшает интеллектуальную деятельность и память. Это очень животрепещуще перед годичным отчетом и сессией.
Для изготовления вам пригодится:
• паста Фетуччини — 400 г;
• креветки — 300 г;
• филе лосося — 2 шт.;
• помидоры – 5 шт.;
• перец чили – 1 шт.;
• бульон рыбный – 2 стакана;
• вино белоснежное – половина стакана;
• эстрагон;
• петрушка;
• паприка;
• чеснок – 4 зубчика;
• оливковое масло;
• лук-порей;
• молотый перец;
• соль.
Изготовление:
1. Для начала следует отварить пасту. Заместо Феттуччини можно взять всякую другу пасту либо же обыденные рожки. Но с итальянскими Феттуччини блюдо получится по-особенному магическим.
2. Тем временем расколите на сковороде оливковое масло. Нарежьте кусками среднего размера лосось. Обжарьте. Снимите лосось со сковороды, но оставьте ее на огне.
3. Добавьте на сковороду сливочное масло, лук-порей и чеснок. Через минуту положите на сковороду нарезанные помидоры. Готовьте, пока лук не станет золотистого цвета.
4. Добавьте бульон и вино.
5. Положите по вкусу эстрагон, паприку, красноватый перец и соль. Бульон должен закипеть.
6. Добавьте перец чили и готовьте еще около минутки. Потом добавьте Феттуччини. Отлично размешайте.
7. Последний штришок – выкладываем лосось и выключаем огнь. Посыпаем молотым перцем. Подаем к столу. Приятного аппетита!