Острова Кука – это небольшой туристский рай. Практически все местное население , так либо по другому, трудится в сфере обслуживания отдыхающих. Не считая того, тут есть прекрасные пляжи с белоснежным песком, уголки девственной природы, самобытная культура и почти все другое, что может заинтриговать туристов.

Размещены острова Кука в Тихом океане, южнее Новейшей Зеландии, частью которой они длительно время и являлись. На сегодня это самоуправляемое государственное образование, суверенитет которого, вобщем, признают далековато не все страны. Местные обитатели имеют новозеландское гражданство, но живут по собственной конституции.

В состав этого объединения заходит 15 островов разной величины, их суммарная площадь составляет 237 км кв., а население – приблизительно 60 тыщ человек. Самый главный полуостров Кука – Раротонга, столица острова и всего страны – Аваруа. В состав архипелага входят острова вулканического и кораллового происхождения, и делятся они на две группы: северные и южные.

1-ые посещения этих земель состоялись в 1595 и в 1606 годах, но записи об островах Кука появились исключительно в 1773 году, когда их в первый раз посетил мореход Джеймс Кук. Он побывал в южной части архипелага, и в собственных записях отдал ему заглавие острова Харви. Но оно не прижилось и позже, в XIX веке, Крузенштерн, российский путник, именовал эти земли островами Кука.

В 1814 состоялось еще одно посещение архипелага европейцами, закончившееся кровавой бойней, а через пару лет прибыли и 1-ые миссионеры. Местное население стремительно было приобщено к новейшей вере и до сего времени проповедует христианство. Уже в 1888 году Острова Кука стали протекторатом Великобритании, а в 1901 они переданы в управление Новейшей Зеландии. Самоуправляемым государством архипелаг стал в 1965 году.

Огромную популярность на Островах Кука имеет церковная музыка. При этом в отличие от принятых традиций, местные церковные гимны исполняют с внедрением 6-го аккорда. Классические религиозные песни имеют огромное значение в жизни островитян. Есть гимны, приуроченные к каждому принципиальному событию в жизни человека: свадебный, похоронный, на рождение деток и т.д.. Не считая того, не считая гимнов, всераспространенных на местности всего архипелага, на каждом из островов имеется набор собственных песен.

Учить Остова Кука идеальнее всего начиная с Раротонга, конкретно тут находится основная часть достопримечательностей времен колонизации, в том числе 1-ая церковь, 1-ое поселение миссионеров и т.д.. Тут же проводят экскурсии в первозданные тропические заросли и морская рыбалка. Отыщут много увлекательного себе тут и дайверы. Дело в том, что ранее полуостров находился в центре огромного кораллового атолла, который на данный момент ушел под воду.

Нужно отметить, что Раротонга – один из юных островов архипелага, о чем можно судить по горным образованием на этом и других островах. На Раротонге имеется мощнейший вулканический ансамбль, с высочайшими юными горами, в то время как на других горы больше напоминают высочайшие бугры с пологими склонами.

Все это, вместе с песчаными пляжами и горячим тропическим климатом, завлекает туристов на Острова Кука. Туры сюда нужны круглый год, потому что сезонные конфигурации климата в данной местности несущественны, выделяют холодный сухой период с апреля по ноябрь, когда температура приблизительно равна 24-26 градусам; и горячий мокроватый период, с декабря по март. В это время средняя температура составляет около 25-30 градусов.

Виза на Острава Кука оформляется при заезде, что, вне сомнения, очень комфортно. Для того чтоб получить ее, нужны только загранпаспорт, оборотный билет и туристский ваучер. Не мешает ознакомиться и с таможенными правилами. Так, ввоз на местность страны валюты не ограничен, а вот вывозить больше 5000 новозеландских баксов нельзя. Нельзя ввозить продукты питания, орудие и наркотики. Вывозить нельзя эталоны животных либо растений, которые находятся под охраной. По этой причине все деревянные изделия, перьев, кожи, кораллов и т.д. подлежат досмотру и неотклонимой сертификации.