Острые фрукты по-итальянски – рецепт изготовления

Хранение: 12 месяцев при температуре 1-20°С

Для изготовления необходимо:

8 банок по 370 мл;

600 г яблок;

Соль;

600 г груш

600 г абрикосов;

600 г персиков;

1,5 кг сахара;

250 мл белоснежного винного уксуса;

200 г порошка светлой горчицы;

Острые фрукты по-итальянски – рецепт изготовления

1. Яблоки и груши очистить от кожицы и семян, положить в подсоленную воду, чтоб не потемнели. Абрикосы и персики кратковременно опустить в кипяточек, стремительно охладить и снять кожицу, разрезать напополам и удалить косточки.

2. Все фрукты порезать кусочками схожей толщины, менее 3 см. Так же приготовить и другие фрукты с жесткой светлой мякотью: тыкву, ренклоды, желтоватые и красноватые сливы, айву, ананас, дыню и экзотичные плоды. В общей трудности -около 2 кг очищенных фруктов.

3.250 мл воды с уксусом и сахаром довести до кипения при среднем нагреве. Класть фрукты раздельно по сортам и варить до прозрачности.

4. Готовые фрукты вынимать шумовкой и класть в сито для стекания сока. Потом класть в банки послойно: один сорт на другой. Или смешать и распределить смесь по банкам. Заполнять банки жаркими фруктами.

5. Стекший сок подлить к сиропу. Варить сироп 10 минут при сильном нагреве с бурным кипением. Дать естыть.

6. Горчичный порошок смешать с маленьким количеством сиропа, получив гладкую пасту. Равномерно добавлять остальной сироп и размешивать веничком. Так устраняется опасность образования комков. Испытать. Добавить горчицы, если лучше получить более острый сироп. Потом поступать, как описано выше, и принять во внимание, что фрукты поглощают огромную часть остроты.

7. Фрукты покрыть сиропом. Банки закрыть и поставить в черное место, чтоб свежайшая расцветка фруктов не потускнела.

8. Можно приготовить фрукты без уксуса, взяв заместо него на 500 г сахара больше.

9. Позднее подавать к фондю и нарезанному жареному мясу.