Острый гарнир из капусты и моркови — рецепт приготовления
Острый гарнир из капусты и моркови – рецепт изготовления
Хранение:
октябрь-апрель при температуре 4-15°С
Для изготовления острого гарнира из капусты и морковки Вам пригодится:
2 кг белокочанной капусты;
1,5 кг моркови;
300 г репчатого лука;
2 стручка красноватого перца;
75 г соли;
750 г сахара;
2 ст. л. семян горчицы;
1 ст. л. семян сельдерея;
1 л белоснежного винного уксуса;
Острый гарнир из капусты и моркови – рецепт изготовления
1. Вилок разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Морковь очистить. Удалить плодоножки стручкового перца и семечки. Все овощи пропустить через шинковальное устройство кухонной машины. Помять с солью, пока она не впитается. Положить в сито для отекания сока.
2. На другой денек смешать с остальными ингредиентами и плотно набить консистенцией глиняний сосуд -все должно быть покрыто уксусом.
3. Эта приправа хороша в нежном соусе из йогурта, сливок либо в майонезе. К примеру, к фрикаделькам с картофельным пюре либо к ветчинной колбасе с жареным картофелем.