Острый гарнир из капусты и моркови – рецепт изготовления

Хранение:

октябрь-апрель при температуре 4-15°С

Для изготовления острого гарнира из капусты и морковки Вам пригодится:

2 кг белокочанной капусты;

1,5 кг моркови;

300 г репчатого лука;

2 стручка красноватого перца;

75 г соли;

750 г сахара;

2 ст. л. семян горчицы;

1 ст. л. семян сельдерея;

1 л белоснежного винного уксуса;

Острый гарнир из капусты и моркови – рецепт изготовления

1. Вилок разрезать на 4 части и вырезать кочерыжку. Морковь очистить. Удалить плодоножки стручкового перца и семечки. Все овощи пропустить через шинковальное устройство кухонной машины. Помять с солью, пока она не впитается. Положить в сито для отекания сока.

2. На другой денек смешать с остальными ингредиентами и плотно набить консистенцией глиняний сосуд -все должно быть покрыто уксусом.

3. Эта приправа хороша в нежном соусе из йогурта, сливок либо в майонезе. К примеру, к фрикаделькам с картофельным пюре либо к ветчинной колбасе с жареным картофелем.