Острый мясной суп с фасолью
Фасолевый суп с мясом можно повстречать на кухне самых различных государств. Логично, ведь это очень сытное и полезное блюдо, благодаря большенному количеству серы, аминокислот и других нужных частей и витаминов, содержащихся в фасоли. А еще такое угощение можно сделать торжественным блюдом, что также поднимает его в очах хозяек.
Подготовка ингредиентов
База такового блюда – мясо и фасоль. Оба этих ингредиента варятся достаточно длительно, потому об их готовности следует позаботиться заблаговременно. Отварите 300-400 г говядины в подсоленной воде до готовности. Бульон не выливайте – он пригодится для супа. Красноватую фасоль (400 г) замочите в воде на несколько часов, а еще лучше на ночь. Так она сварится еще резвее. Считается, что во время вымачивания фасоли из нее выделяются вещества под заглавием олигосахариды, которые не перевариваются организмом.
Кроме этого для супа пригодится головка репчатого лука, сельдерей, перец чили, морковь и болгарский перец. А еще несколько больших томатов либо пару столовых ложек томатной пасты. Порежьте все овощи на маленькие куски.
Разработка изготовления супа
Слейте воду с замоченной фасоли и снова промойте ее. Залейте прохладной водой и отварите до готовности. Она должна стать мягенькой, но не рассыпаться. За 10 минут до окончания варки малость подсолите ее.Если времени на вымачивание и варку фасоли нет, можно пользоваться консервированной.
Говядину порежьте на маленькие куски и обжарьте в маленьком количестве оливкового масла до золотистой корочки. Снимите с огня. В глубочайшем сотейнике с толстыми стенами обжарьте на оливковом масле морковь, два вида перца, лук и сельдерей. Они должны отлично подрумяниться, но ни при каких обстоятельствах не подгореть.Вареное мясо в этом блюде можно с фуррором поменять разными копченостями, к примеру, грудинкой.
Помидоры очистите от кожицы, порежьте на мелкие куски и добавьте в сотейник с овощами. Потушите 5 минут, временами помешивая и размягчая куски томатов. Потом положите в сотейник отваренную за ранее фасоль, долейте 1,5 литра оставшегося после говядины бульона и проварите все еще приблизительно 10 минут. Суп с фасолью должен получиться очень густым. Добавить густоты поможет пара ложек муки.
Добавьте в сотейник куски говядины, посолите и поперчите по необходимости суп. Доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте по тарелкам и украсьте крупно нарезанной петрушкой.