ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
Острый салат из моркови рецепт
Верная вырезка ингредиентов для салата имеет значение. Тут принципиально учитывать плотность мякоти отдельного овоща, ведь он может иметь плотную ткань. В особенности это касается свёклы, редьки, морковки, корневого сельдерея. Порезанные на большие кусочки, они огрубляют этот салат, потому, овощи часто шинкуют соломкой, но также можно натереть их на тёрке. А помидоры, репчатый лук и огурцы сможете просто порезать ломтиками, чтоб они лучше сохранили свою форму. Зелёные листики салата порвите руками. Время от времени их подают целыми.
Ингредиенты к рецепту:
- Морковь 500 г
- Огурцы 200 г
- Чеснок дольки 1 шт.
- Имбирь свежайший 3 см
- Соевый соус 50 мл
- Кунжутное масло 40 мл
- Кунжут 20 г
Готовим острый салат из моркови
Возьмите морковь и очистите ее, потом нарежьте достаточно узкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую употребляют для изготовления корейской моркови.
Позже нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
Сейчас очистите свежайший имбирь и чеснок. Чеснок нужно порезать на мелкие куски, а имбирь натрите на маленькой терке. Дальше все отлично разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
Потом добавляем масло, соевый соус и хорошо перемешиваем.
Позже вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в холодном месте.
Салат из моркови подавайте, малость посыпав его кунжутом.