При слове «отбивные» автоматом появляются ассоциации с смачным мясным блюдом, которое прекрасно и само по себе, и со многими видами гарнира. Но можно приготовить отбивные из грибов. Они также отлично смешиваются со многими видами гарнира, смачны и питательны. Попытайтесь и удостоверьтесь в этом сами.

Отбивная из вешенок

Вам пригодится: 300-350 граммов вешенок (лучше больших), 1 яичко, малость растительного масла, панировочные сухари, соль, молотый темный перец по вкусу.

Грибы помойте и просушите. Немного отбейте их через полиэтиленовый пакет плоской стороной молоточка для мяса, чтоб они расплющились и стали плоскими. Посолите, поперчите по вкусу. В отдельной емкости взбейте сырое яичко вилкой либо кулинарным венчиком до однородной массы. Окуните в нее грибы, позже обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с 2-ух сторон на очень нагретом растительном масле до возникновения золотисто-коричневатой корочки.

Грибные отбивные рекомендуется освободить от излишка жира, для этого выложите их на бумажные салфетки либо бумажное полотенце, и дайте впитаться маслу.

Некие кулинары для больщей безопасности за ранее отваривают грибы, а только позже их отбивают и обжаривают. Лучше этого не делать, так как тогда вкус вешенок приметно ухудшится.

Отбивная из вешенок в сырном кляре

Можно малость усложнить рецепт, добавив, не считая обрисованных ингредиентов, 3 столовые ложки сметаны и маленькой кусочек (30-40 граммов) сыра.

Подготовьте вешенки, как было описано выше. Сырое яичко взбейте со сметаной, добавьте натертый на маленькой терке сыр и размешайте до образования однородной массы. Окуните грибы в приобретенный кляр, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до готовности на очень нагретом растительном масле. У вас получатся примечательные отбивные из вешенок в кляре. Удалите излишек жира и подавайте к столу с вареным рисом либо овощным салатом. Если вы любите более водянистый кляр, можно взять меньше сметаны либо поменять сметану молоком либо сливками.

Отбивные из белоснежных грибов

Для этого рецепта возьмите приблизительно 450-500 граммов белоснежных грибов, 2 яичка, 5 полных столовых ложек муки, приблизительно 200 мл молока, соль, специи по вкусу, растительное масло и панировочные сухари.

Если у вас нет белоснежных грибов, сможете поменять их другими грибами, близкими по вкусовым качествам и пищевой ценности, к примеру, подосиновиками, подберезовиками, маслятами. Не забудьте только удалить у маслят несъедобную пленку с верха шляпок.

Грибы кропотливо вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками, залейте молоком и оставьте на 10-12 минут. Мелкие грибы можно вымачивать в молоке полностью.

За этот период времени в отдельной емкости смешайте яичка с мукой до однородной массы.

Достаньте грибы из молока, обсушите на картонном полотенце либо салфетках. Очень мелко нашинкуйте их ножиком, позже накройте пищевой пленкой и осторожно отбейте плоской стороной молоточка для мяса. Удалите пленку, посолите грибную массу, добавьте специй, сформируйте из нее плоские лепешки, запанируйте в сухарях и обжарьте с 2-ух сторон в очень нагретом растительном масле.

Отбивные из рыжиков – стремительно и очень смачно

Посреди величавого обилия грибов, применимых в еду, есть всего три вида наивысшей, первой категории – это белоснежный гриб, белоснежный груздь и рыжик. При этом рыжики, не считая прекрасного вкуса, славятся сильным приятным запахом. Отбивная из рыжиков наверное понравится даже привередливым гурманам.

Вам пригодится: примерно 450-500 граммов рыжиков, 2 яичка, 3-4 столовые ложки муки, растительное масло для жарки, соль и молотый темный перец по вкусу.

Возьмите рыжики маленьких размеров, отобрав плотные, мясистые экземпляры. Вымойте и обсушите грибы. Отрежьте ножки, потом разложите рыжики пластинками верх, накройте пищевой пленкой и очень осторожно отбейте. Постарайтесь не раздробить грибы! Ваша задачка – только немного расплющить их с нижней (пластинчатой) стороны.

Посолите и поперчите рыжики. В отдельной емкости взбейте до однородной массы куриные яичка. Обваляйте грибы в муке, обмакните в яичную смесь и обжарьте на нагретом растительном масле с 2-ух сторон до возникновения румяной корочки. Вы получите красивое блюдо. Лучшим гарниром к нему будет картофельное пюре.

Отбивные из шампиньонов

Особая ценность шампиньонов в том, что их (как и вешенки) выращивают на субстрате, потому свежайшие грибы можно потреблять круглый год.

Возьмите несколько больших шампиньонов, 1 яичко, незначительно муки, соль, перец и растительное масло. Вымойте и обсушите грибы, позже острым ножиком нарежьте его на тонкие горизонтальные пластинки. Осторожно отбейте их через пищевую пленку, посолите, поперчите, обваляйте во взбитом яичке, потом в муке и обжарьте на нагретом масле до золотистой хрустящей корочки.