Отбивные из индейки с морковью в духовке
Филе индейки является очень смачным и диетическим мясом, из которого можно приготовить замечательные сочные отбивные. С индюшиным мясом отлично смешивается морковь, придающая отбивной особенный вкус и витаминную ценность.
Отбивные из индейки можно употреблять как жаркими, так и прохладными, а их изготовление не отнимет у вас много времени и сил.
Рецепт индюшиных отбивных с морковью
Для изготовления отбивных вам пригодятся:
— 650 граммов индюшиного филе;
— 4 средние моркови;
— несколько зубчиков чеснока;
— 2 столовые ложки нежирного густого майонеза;
— растительное масло, соль и молотый перец по вкусу.
Почистите морковку и натрите ее на средней терке. Очистите чеснок от шелухи, продавите через чесночный пресс и соедините его с морковью. Добавьте к овощам майонез и кропотливо все размешайте. По мере надобности посолите. Филе индейке нарежьте на отбивные и отбейте с 2-ух сторон. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Положите отбивные в форму, смазанную маслом и покройте мясо натертой морковью.
Чтоб ваши индюшиные отбивные вышли сочными, выкладывайте их в форму так, чтоб они плотно прилегали друг к другу и готовились в своем соку.
Поставьте форму с отбивными в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекайте 35-40 минут. Готовые отбивные подавайте с гарниром из гречки.
Рецепт отбивных из индюшиных сердец
Чтоб приготовить смачные отбивные из индейки и моркови возьмите:
— 0,5 кг сердец индейки;
— 1,5 стакана риса;
— 1 репчатая луковка;
— 1 морковь;
— 40 граммов сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.
Вымойте сердца в холодной воде, разрежьте их пополам и отбейте на кухонной доске. Промажьте отбитые сердца майонезом, посыпьте солью и специями по собственному вкусу. Натрите морковь на средней терке и нашинкуйте луковку. Отварите рис. Сейчас приготовьте маринад, смешав яичка с солью и специями. Залейте отбивные маринадом и дайте мясу пропитаться в течение 10-15 минут.
Чтоб индюшиные сердца отбивались без брызг, парящих во все стороны, заверните их в пищевую пленку и только после чего начинайте отбивать.
Напитавшееся маринадом мясо обваляйте в муке, луке и моркови, выложите в раскаленную сковороду со сливочным маслом и жарьте до подрумянивания. После переверните отбивные и прожарьте их с другой стороны.
Готовое блюдо подавайте с вареным рисом, соленьями либо со свежайшими овощами.