Отбивные из свинины на сковороде – мужская еда? Заморские и местные рецепты вкуснейших отбивных из свинины на сковородке
Отбивные из свинины – блюдо, которое обожают готовить на многих кухнях мира. Выдумано массу обычных и уникальных рецептов, особых и даже скрытых.
Добавив различные специи, пряности и панировки можно получить достойные внимания варианты отбивных из свинины на сковородке.
Отбивные из свинины на сковородке – общие принципы изготовления
Сначала необходимо верно избрать свиное мясо.
Чтоб отбивные были нежными и не очень жирными – покупаем корейку. Если охото приготовить блюдо более жирное – ошеек. Конкретно эти части свиной туши лучше брать для отбивных.
Мясо промываем целым кусочком в прохладной и проточной воде. Непременно необходимо его обсушить, чтоб лишняя жидкость не понизила температуру масла на сковородке.
Процесс готовки состоит из нескольких главных операций: отбивание мяса, его панировка и жарка.
Всегда под рукою должен быть особый молоток, доска и отлично наточенный ножик. Понадобятся и бумажные салфетки либо полотенца, также пищевая пленка либо пакеты.
Мясо необходимо отбить так, чтоб оно «похудело» в два раза. Тогда отбивная получится мягенькой, но не очень рыхловатой.
Готовое блюдо поначалу можно выложить на тарелку с картонной салфеткой либо полотенцем. Они поглотят излишний жир, и вкус отбивной из свинины на сковородке будет более броским.
1. Отбивные из свинины на сковородке по-австрийски
Это очень пикантное блюдо. Мясо отбивается до толщины бумаги, по этому отлично пропитывается панировкой и приобретает необыкновенный вкус.
Ингредиенты:
• 0,500 кг свинины.
• Два яичка.
• 0,200 кг муки и сухарей панировочных.
• Одна ст. ложечка сливок.
• 0,500 л масла оливкового.
• Смесь перцев, соль по вкусу.
Метод изготовления:
Свиное мясо разрезать, положить под пищевую пленку и умеренно отбить молотком до 6 мм.
Переложить отбитый кусочек в тарелочку, посолить и посыпать перчиком с каждой стороны.
Разбить яичка и мало перемешать, чтоб разбить желток. Прибавить ложку сливок, посолить и поперчить. Немного все размешать.
Обвалять мясо в просеянной муке, обмакнуть в яичка, смешанные со сливками, позже – в панировочные сухари.
Масло оливковое вылить на сковородку и хорошо разогреть.
Выложить мясо и обжаривать на среднем огне, пока оно стопроцентно не приготовится. Любая отбивная жарится раздельно, чтоб не уменьшалась температура масла и оно покрывало кусочек свинины с верхом.
Готовое мясо положить на контейнер, дно которого выложено картонными полотенцами. Они поглотят остатки масла.
Подавать отбивную с картофельным гарниром, украсить лимоном и зеленью.
2. Отбивные из свинины на сковородке в мягенькой панировке
Сытное и сочное блюдо. Чесночно-луковый маринад присваивает ему острый, но приятный вкус, а панировка – нежность и мягкость.
Ингредиенты:
• Свиной ошеек – 500–600 гг.
• Одна головка лука.
• Два чесночных зубка.
• Смесь перцев молотых.
• Соль, масло подсолнечное.
• Два яичка.
• Мука – 0,100 кг.
Метод изготовления:
Режем мясо на кусочки в 1,5 сантиметра шириной. Разрезаем его поперек мясных волокон, чтоб отбивные приготовились резвее, были мягенькими и нежными.
Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножика либо чесночницы. Приготовленный лук превращаем в кашицу, используя маленькую терку. Перемешиваем меж собой эти пряные овощи.
Кусочки мяса перчим и помещаем по одному в пищевую пленку либо пакет. Перемазываем пряными овощами (консистенцией чеснока и лука) с обеих сторон и прижимаем к досточке. Мясо отбиваем и оставляем пропитываться чесночно-луковым маринадом.
Приготовим панировку: разбиваем яичка и перемешиваем до соединения белков и желтков, потом подсолим и поперчим.
Достаем отбивные и немножко промокнем салфеткой. Солим. Каждую порцию обваливаем поначалу в просеянной муке, позже в яичках. Стремительно, но осторожно, выкладываем в горячее масло на сковородке и прожариваем две минутки, перевернув один раз. Готовое блюдо перекладываем на бумажную салфетку, позже – на возлюбленную тарелку и, добавив овощной салат, съедаем с наслаждением.
3. Отбивные из свинины на сковородке на косточке в сырной панировке
Блюдо с неповторимым вкусом, с кислинкой, нежно-розовым цветом снутри, а снаружи – с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
• Корейка с косточкой – 500–600 гг.
• Пармезан – 60 г либо полных 6 ст. ложек.
• Два яичка.
• Горчица в зернах – 1ч. ложечка.
• Сушеный базилик – 1 ч. ложечка.
• Две ст. ложечки панировочных сухарей (на каждую отбивную).
• Соль, смесь перцев.
• Масло для жарки.
Для соуса сливочного:
• зрелая груша жестких видов;
• лук-порей;
• стакан сливок 33% жирности;
• рюмка вина сухого белоснежного;
• тимьян.
Метод изготовления:
Разрезаем корейку на кусочки по 1,5 см. Освобождаем косточку, вполне очищаем ее от мяса. Сверху по полоске жирка делаем несколько надсечек, чтоб избежать деформации отбивной в процессе жарки.
Положив каждый кусочек в пищевую пленку, отбиваем немного и оставляем в холодильнике на 10 минут.
Перемешиваем яичка с горчицей. Пармезан натираем на маленькой терке, превратив его в крошку, смешиваем с базиликом и панировочными сухарями. В итоге вышла уникальная и сухая панировка.
Мясо вынимаем из холодильника, немного перчим и солим. Каждый кусочек, держась за косточку, топим в муке, далее – в яичке с горчицей. В последнюю очередь мясо хорошо обваляем в панировке и отправляем на нагретое в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем отбивную, перевернув только один раз. Готовое мясо выкладываем на салфетку, позже переносим на блюдо и подаем со сливочным соусом.
Готовим сливочный соус:
Лук-порей нарезаем кольцами и поджариваем до размягчения, добавляем тимьян.
Благоуханную грушу нарезаем кубиками и высыпаем к луку, перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем алкоголь около 5 минут. Сковородку оставляем открытой. Выливаем сливки в соус, добавляем чуть-чуть перчика и соли.
4. Отбивные из свинины на сковородке в ореховой панировке
Смесь сухариков и муки присваивает блюду золотисто-янтарный цвет, а орешки обеспечивают особенный привкус.
Ингредиенты:
• Ошеек свиной – 0,300 кг.
• Куриное яичко.
• По ст. ложечке (15 г) муки и сухариков для панировки.
• Горсть орехов грецких.
• Острая паприка.
• Поваренная соль.
Метод изготовления:
Нарезаем приготовленное мясо на куски шириной сантиметра два.
Используем для отбивания пергаментную, промасленную растительным маслом, бумагу. Отбиваем каждый кусочек до сантиметровой толщины. Отбивную солим с одной стороны, а с другой – посыпаем паприкой.
Готовим панировочную смесь: орешки измельчаем скалкой на мелкие куски, за ранее положив их в пакет. Высыпаем в подходящую емкость и добавляем сухарики, посеянную муку, перемешиваем.
Яичко взбиваем со щепоткой соли. Приготовленное мясо топим поначалу в яичной консистенции, позже – окунаем в панировку, стараясь обкатать так, чтоб не было просветов. Сразу выкладываем куски в сотейник с нагретым маслом и готовим до возникновения золотисто-янтарной корочки на обеих сторонах отбивных.
К свиным отбивным на сковородке подойдет сливочный соус, представленный в прошлом рецепте.
5. Отбивные из свинины на сковородке в горчично-лимонном маринаде
Мясо, замаринованное в благоуханной консистенции горчицы и кислого лимона, приобретает необыкновенный и уникальный вкус.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свинины.
• По две ст. ложечки сока лимона и горчицы в зернах.
• Четыре ст. ложечки масла из подсолнуха.
• По ложечке ст. сладостной паприки и муки
• Куриное яичко.
• Смесь перцев.
• Кухонная соль.
Метод изготовления:
Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на кусочки в полтора сантиметра шириной и осторожно отбиваем.
Перекладываем отбивные в пищевой пакет и заливаем маринадом. Он готовится смешиванием сока лимона с горчицей.
Перемешать мясо с маринадом можно, хорошо помяв пакет. Отбивные отправляем в холодильник на минут 40.
В просеянную и подсоленную муку высыпаем паприку. Она даст цвет и сладковатый привкус.
Взбиваем яичко, солим и посыпаем перцем.
Мясо вынимаем из холодильника, незначительно просушиваем, промокнув картонным полотенцем, убираем остатки маринада и мало перчим. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее отбивную, за ранее обваляв в муке с паприкой и окунув в яичную смесь. Поджариваем пару минут, не запамятывая крутить и инспектировать лопаткой готовность.
Зеленоватый салат отлично дополнит отбивные.
6. Отбивные из свинины на сковородке в яблоковом маринаде
Пропитанное благоуханной консистенцией кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.
Ингредиенты:
• Свинина – 0,500 кг.
• Лук-шалот.
• Два зубка чеснока.
• По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.
• Яблоко кисло-сладкое
• Яичко.
• Масло оливковое.
• По ложечке ст. сладостной паприки и муки.
• Сухари для панировки.
• Острая паприка.
• Кухонная соль.
Метод изготовления:
Приготовленное мясо нарезаем кусками не толще, чем два сантиметра. Аккуратненько отбиваем, понижая толщину в два раза.
С яблок очищаем кожицу, убираем серединку с семечками и натираем на маленькую терку.
Таким же методом превращаем в кашицу луковку.
Чеснок измельчаем, очень надавив ножиком.
Высыпаем все составляющие в одну емкость, добавляем лимоновый сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.
Отбивные обильно смазываем благоуханной консистенцией, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.
Яичко взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красноватой сладостной паприкой.
Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем попеременно в муке, яичной консистенции, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, нагретое на сковородке. Отлично прожариваем под закрытой крышкой.
7. Отбивные из свинины на сковородке в чайном маринаде
Готовое блюдо имеет необыкновенный терпкий привкус. Просто можно изумить друзей, рассказав состав маринада.
Ингредиенты:
• Две головки лука.
• Мясо свиное – полкилограмма.
• 3 ст. ложечки темного листового чая.
• Полтора стакана воды.
• Темный перец.
• Соль.
• Пучок оригано.
• Пучок укропа.
• 4 л. ст. соуса соевого.
• Лист лавра.
Метод изготовления
Свинину порезать на кусочки, шириной около 2-ух см и отбить, используя пищевую пленку либо пергамент.
Закипятить воду и заварить листовой темный чай.
Измельчить с помощью кухонного комбайна оригано, укроп, лаврушку и несколько горошин перца, превратив все в однородную благоуханную массу пряностей.
Лук мелко порезать, переложить в огромную стеклянную емкость и посолить. Всыпать приготовленные пряности и отлично перемешать.
Чай процедить и добавить в него соевый соус. Потом вылить в посуду с луком и опять перемешать все составные. В приготовленном маринаде топим мясо, обмазываем консистенцией пряностей, лука и чая. Посудину с отбивными отправляем в холодильник на 20 минут.
Вынимаем мясо, убираем салфеткой остатки маринада и жарим в жарком масле до готовности.
8. Отбивные из свинины на сковородке по-канадски
Готовое блюдо очень сытное, с особенным кисло-сладким привкусом и необыкновенным яблочно-томатным соусом.
Ингредиенты:
• Три яблока.
• 500 г свинины.
• Три бардовых помидора.
• Сахар карий – 1 ст. ложечка.
• Соус соевый – 3 ст. ложечка.
• По одной чайной ложечке сладостной молотой паприки, перца темного, корицы и сушеного чеснока.
Метод готовки:
Незапятнанное свиное мясо разрезать на куски в два сантиметра шириной. На каждом куске сделать маленькие надрезы и немного отбить, положив в пищевой пакет.
Помидоры очистить от кожицы, порезать и перевоплотить в пюре с помощью кухонного комбайна.
Яблоки поначалу необходимо запечь в микроволновке, а позже почистить, порезать и выслать в блендер на измельчение.
Оба пюре смешать и всыпать перец, сахар, соевый соус, паприку, корицу и чеснок. Все соединить в однородную смесь, отлить половину в сотейник.
Оставшимся соусом обмазать каждую отбивную и бросить в холодильнике на 12 часов.
В сотейнике доводим соус до кипения и на медленном огне провариваем 10 минут.
Пропитанные маринадом отбивные жарим до готовности, выкладываем на блюдо и поливаем яблочно-помидорным жарким соусом.
9. Отбивные из свинины на сковородке в орехово-лимонном соусе с персиком
Нежнейшее мясо с пряным насыщенным вкусом и золотистым цветом изумит даже гурманов
Ингредиенты:
• Корейка с косточкой – 500 г.
• Четыре персика.
• Стакан орехов грецких.
• 4 ст. ложечки оливкового масла.
• Две луковки.
• Один лимон.
• По одной ч. ложечке кориандра и куркумы.
• Соль по вкусу.
• Ст. ложечка перца ароматного.
Метод готовки:
Мясо разрезать на кусочки по 1,5 сантиметра и стопроцентно очистить косточку. Аккуратненько отбить.
Орешки немного жарить и растолочь, используя древесную скалку.
Луковки почистить и порезать колечками, персики – маленькими кубиками.
В большой миске смешать персики, перец, лук, орешки, куркуму и кориандр. Сюда же выжать сок лимона и вылить оливковое масло.
Кропотливо перемешать и поделить смесь на две части.
Часть маринада измельчить в блендере, чтоб вышел водянистый соус. Солим, доводим его до безупречного вкуса.
Вторую часть перемешать с мясом и бросить на час.
Отбивные поджарить в жарком масле на сковородке в течение получаса. Подавать блюдо вкупе с соусом и с пучками зелени петрушки.
10. Отбивные из свинины на сковородке в смородинно-винном соусе
Изюминка блюда – два соусы со смородиной и вином. В один добавлен чеснок, а во 2-ой – цедра лимона.
Ингредиенты:
• Мясо – 0,600 кг.
• Соль.
• Сухое красноватое вино – 0,100 л.
• Яичко.
• Сахар и мука – по 0,100 кг.
• Красноватая смородина – 0,150 кг.
• Смесь молотых перцев.
• Мята – 4 листочка.
• Острый перец – четверть стручка.
• Цедра лимона – одна ст. ложечка.
• Чеснок – один зубок.
• Рукола – 0,100 кг.
Метод изготовления:
Свиной ошеек порезать на куски в 2 сантиметра шириной, положить в пищевую пленку и хорошо отбить. Бросить заготовку на минут 20.
Далее необходимо заняться изготовлением соуса: смородину перетереть через сито, сбив в пюре. Добавить к ягодной массе сахар, вино, острый и темный перец, нарезанную мяту. Малость присолить. Перемешать будущий соус, перелить в сотейник и поставить греться. Как благоуханная смесь закипит, огнь выключить.
Через пару минут соус начинает густеть. Его необходимо разлить в две емкости, разделив напополам. В одну – выжать чеснок, в другую – всыпать цедру лимона. Получаем две разновидности соуса.
Отбивные посолить, немного поперчить с 2-ух сторон, обвалять в муке и яичке и обжарить до готовности на жарком оливковом масле.
Готовое блюдо подавать под смородино-винным соусом.
Украсить руколой и гроздьями смородины.
Отбивные из свинины на сковородке – хитрости и полезные советы
- Чтоб мясо при изготовлении оставалось сочным, его следует отбивать молотком с плоской поверхностью, а не зубцами.
- Сковородку перед горячей отбивных необходимо отлично раскалить. Масло должно прогреться до 135 градусов, а его готовность инспектируют, бросив щепотку сухарей в сотейник. Если они не расплываются, означает можно приступать к жарке.
- Чтоб панировка не отходила от мяса, отбивные поначалу обваливают в муке, а позже во взбитых яичках.
- Лучше отрезать кусочки свинины огромным, отлично наточенным ножиком. Тогда приобретенные заготовки отбивных будут ровненькими и не рваными.
- Чтоб уменьшить шум при отбивании мяса, необходимо немного омочить полотенце и положить его под доску.