Отбивные из свинины на сковороде – мужская еда? Заморские и местные рецепты вкуснейших отбивных из свинины на сковородке

Отбивные из свинины – блюдо, которое обожают готовить на многих кухнях мира. Выдумано массу обычных и уникальных рецептов, особых и даже скрытых.

Добавив различные специи, пряности и панировки можно получить достойные внимания варианты отбивных из свинины на сковородке.

Отбивные из свинины на сковородке – общие принципы изготовления

Сначала необходимо верно избрать свиное мясо.

Чтоб отбивные были нежными и не очень жирными – покупаем корейку. Если охото приготовить блюдо более жирное – ошеек. Конкретно эти части свиной туши лучше брать для отбивных.

Мясо промываем целым кусочком в прохладной и проточной воде. Непременно необходимо его обсушить, чтоб лишняя жидкость не понизила температуру масла на сковородке.

Процесс готовки состоит из нескольких главных операций: отбивание мяса, его панировка и жарка.

Всегда под рукою должен быть особый молоток, доска и отлично наточенный ножик. Понадобятся и бумажные салфетки либо полотенца, также пищевая пленка либо пакеты.

Мясо необходимо отбить так, чтоб оно «похудело» в два раза. Тогда отбивная получится мягенькой, но не очень рыхловатой.

Готовое блюдо поначалу можно выложить на тарелку с картонной салфеткой либо полотенцем. Они поглотят излишний жир, и вкус отбивной из свинины на сковородке будет более броским.

1. Отбивные из свинины на сковородке по-австрийски

Это очень пикантное блюдо. Мясо отбивается до толщины бумаги, по этому отлично пропитывается панировкой и приобретает необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

•    0,500 кг свинины.

•    Два яичка.

•    0,200 кг муки и сухарей панировочных.

•    Одна ст. ложечка сливок.

•    0,500 л масла оливкового.

•    Смесь перцев, соль по вкусу.

Метод изготовления:

Свиное мясо разрезать, положить под пищевую пленку и умеренно отбить молотком до 6 мм.

Переложить отбитый кусочек в тарелочку, посолить и посыпать перчиком с каждой стороны.

Разбить яичка и мало перемешать, чтоб разбить желток. Прибавить ложку сливок, посолить и поперчить. Немного все размешать.

Обвалять мясо в просеянной муке, обмакнуть в яичка, смешанные со сливками, позже – в панировочные сухари.

Масло оливковое вылить на сковородку и хорошо разогреть.

Выложить мясо и обжаривать на среднем огне, пока оно стопроцентно не приготовится. Любая отбивная жарится раздельно, чтоб не уменьшалась температура масла и оно покрывало кусочек свинины с верхом.

Готовое мясо положить на контейнер, дно которого выложено картонными полотенцами. Они поглотят остатки масла.

Подавать отбивную с картофельным гарниром, украсить лимоном и зеленью.

2. Отбивные из свинины на сковородке в мягенькой панировке

Сытное и сочное блюдо. Чесночно-луковый маринад присваивает ему острый, но приятный вкус, а панировка – нежность и мягкость.

Ингредиенты:

•    Свиной ошеек – 500–600 гг.

•    Одна головка лука.

•    Два чесночных зубка.

•    Смесь перцев молотых.

•    Соль, масло подсолнечное.

•    Два яичка.

•    Мука – 0,100 кг.

Метод изготовления:

Режем мясо на кусочки в 1,5 сантиметра шириной. Разрезаем его поперек мясных волокон, чтоб отбивные приготовились резвее, были мягенькими и нежными.

Чеснок очищаем и измельчаем с помощью ножика либо чесночницы. Приготовленный лук превращаем в кашицу, используя маленькую терку. Перемешиваем меж собой эти пряные овощи.

Кусочки мяса перчим и помещаем по одному в пищевую пленку либо пакет. Перемазываем пряными овощами (консистенцией чеснока и лука) с обеих сторон и прижимаем к досточке. Мясо отбиваем и оставляем пропитываться чесночно-луковым маринадом.

Приготовим панировку: разбиваем яичка и перемешиваем до соединения белков и желтков, потом подсолим и поперчим.

Достаем отбивные и немножко промокнем салфеткой. Солим. Каждую порцию обваливаем поначалу в просеянной муке, позже в яичках. Стремительно, но осторожно, выкладываем в горячее масло на сковородке и прожариваем две минутки, перевернув один раз. Готовое блюдо перекладываем на бумажную салфетку, позже – на возлюбленную тарелку и, добавив овощной салат, съедаем с наслаждением.

3. Отбивные из свинины на сковородке на косточке в сырной панировке

Блюдо с неповторимым вкусом, с кислинкой, нежно-розовым цветом снутри, а снаружи – с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

•    Корейка с косточкой – 500–600 гг.

•    Пармезан – 60 г либо полных 6 ст. ложек.

•    Два яичка.

•    Горчица в зернах – 1ч. ложечка.

•    Сушеный базилик – 1 ч. ложечка.

•    Две ст. ложечки панировочных сухарей (на каждую отбивную).

•    Соль, смесь перцев.

•    Масло для жарки.

Для соуса сливочного:

•    зрелая груша жестких видов;

•    лук-порей;

•    стакан сливок 33% жирности;

•    рюмка вина сухого белоснежного;

•    тимьян.

Метод изготовления:

Разрезаем корейку на кусочки по 1,5 см. Освобождаем косточку, вполне очищаем ее от мяса. Сверху по полоске жирка делаем несколько надсечек, чтоб избежать деформации отбивной в процессе жарки.

Положив каждый кусочек в пищевую пленку, отбиваем немного и оставляем в холодильнике на 10 минут.

Перемешиваем яичка с горчицей. Пармезан натираем на маленькой терке, превратив его в крошку, смешиваем с базиликом и панировочными сухарями. В итоге вышла уникальная и сухая панировка.

Мясо вынимаем из холодильника, немного перчим и солим. Каждый кусочек, держась за косточку, топим в муке, далее – в яичке с горчицей. В последнюю очередь мясо хорошо обваляем в панировке и отправляем на нагретое в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем отбивную, перевернув только один раз. Готовое мясо выкладываем на салфетку, позже переносим на блюдо и подаем со сливочным соусом.

Готовим сливочный соус:

Лук-порей нарезаем кольцами и поджариваем до размягчения, добавляем тимьян.

Благоуханную грушу нарезаем кубиками и высыпаем к луку, перемешиваем. Вливаем вино и выпариваем алкоголь около 5 минут. Сковородку оставляем открытой. Выливаем сливки в соус, добавляем чуть-чуть перчика и соли.

4. Отбивные из свинины на сковородке в ореховой панировке

Смесь сухариков и муки присваивает блюду золотисто-янтарный цвет, а орешки обеспечивают особенный привкус.

Ингредиенты:

•    Ошеек свиной – 0,300 кг.

•    Куриное яичко.

•    По ст. ложечке (15 г) муки и сухариков для панировки.

•    Горсть орехов грецких.

•    Острая паприка.

•    Поваренная соль.

Метод изготовления:

Нарезаем приготовленное мясо на куски шириной сантиметра два.

Используем для отбивания пергаментную, промасленную растительным маслом, бумагу. Отбиваем каждый кусочек до сантиметровой толщины. Отбивную солим с одной стороны, а с другой – посыпаем паприкой.

Готовим панировочную смесь: орешки измельчаем скалкой на мелкие куски, за ранее положив их в пакет. Высыпаем в подходящую емкость и добавляем сухарики, посеянную муку, перемешиваем.

Яичко взбиваем со щепоткой соли. Приготовленное мясо топим поначалу в яичной консистенции, позже – окунаем в панировку, стараясь обкатать так, чтоб не было просветов. Сразу выкладываем куски в сотейник с нагретым маслом и готовим до возникновения золотисто-янтарной корочки на обеих сторонах отбивных.

К свиным отбивным на сковородке подойдет сливочный соус, представленный в прошлом рецепте.

5. Отбивные из свинины на сковородке в горчично-лимонном маринаде

Мясо, замаринованное в благоуханной консистенции горчицы и кислого лимона, приобретает необыкновенный и уникальный вкус.

Ингредиенты:

•    Полкилограмма свинины.

•    По две ст. ложечки сока лимона и горчицы в зернах.

•    Четыре ст. ложечки масла из подсолнуха.

•    По ложечке ст. сладостной паприки и муки

•    Куриное яичко.

•    Смесь перцев.

•    Кухонная соль.

Метод изготовления:

Промываем и просушиваем мясо. Нарезаем на кусочки в полтора сантиметра шириной и осторожно отбиваем.

Перекладываем отбивные в пищевой пакет и заливаем маринадом. Он готовится смешиванием сока лимона с горчицей.

Перемешать мясо с маринадом можно, хорошо помяв пакет. Отбивные отправляем в холодильник на минут 40.

В просеянную и подсоленную муку высыпаем паприку. Она даст цвет и сладковатый привкус.

Взбиваем яичко, солим и посыпаем перцем.

Мясо вынимаем из холодильника, незначительно просушиваем, промокнув картонным полотенцем, убираем остатки маринада и мало перчим. Разогреваем в сковородке масло и выкладываем на нее отбивную, за ранее обваляв в муке с паприкой и окунув в яичную смесь. Поджариваем пару минут, не запамятывая крутить и инспектировать лопаткой готовность.

Зеленоватый салат отлично дополнит отбивные.

6. Отбивные из свинины на сковородке в яблоковом маринаде

Пропитанное благоуханной консистенцией кислых фруктов и горчицы мясо приобретает приятный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

•    Свинина – 0,500 кг.

•    Лук-шалот.

•    Два зубка чеснока.

•    По ст. ложечке сока лимона и горчицы в зернах.

•    Яблоко кисло-сладкое

•    Яичко.

•    Масло оливковое.

•    По ложечке ст. сладостной паприки и муки.

•    Сухари для панировки.

•    Острая паприка.

•    Кухонная соль.

Метод изготовления:

Приготовленное мясо нарезаем кусками не толще, чем два сантиметра. Аккуратненько отбиваем, понижая толщину в два раза.

С яблок очищаем кожицу, убираем серединку с семечками и натираем на маленькую терку.

Таким же методом превращаем в кашицу луковку.

Чеснок измельчаем, очень надавив ножиком.

Высыпаем все составляющие в одну емкость, добавляем лимоновый сок и горчицу. Все посыпаем солью, перемешиваем.

Отбивные обильно смазываем благоуханной консистенцией, складываем их в пищевой пакет. Остатки маринада выливаем туда же. Пакет с мясом перемещаем в холодильник на один час.

Яичко взбиваем со щепоткой соли, перчим острой паприкой. Просеянную муку смешиваем с красноватой сладостной паприкой.

Замаринованные отбивные просушиваем, обваливаем попеременно в муке, яичной консистенции, панировочных сухарях. Отправляем в оливковое масло, нагретое на сковородке. Отлично прожариваем под закрытой крышкой.

7. Отбивные из свинины на сковородке в чайном маринаде

Готовое блюдо имеет необыкновенный терпкий привкус. Просто можно изумить друзей, рассказав состав маринада.

Ингредиенты:

•    Две головки лука.

•    Мясо свиное – полкилограмма.

•    3 ст. ложечки темного листового чая.

•    Полтора стакана воды.

•    Темный перец.

•    Соль.

•    Пучок оригано.

•    Пучок укропа.

•    4 л. ст. соуса соевого.

•    Лист лавра.

Метод изготовления

Свинину порезать на кусочки, шириной около 2-ух см и отбить, используя пищевую пленку либо пергамент.

Закипятить воду и заварить листовой темный чай.

Измельчить с помощью кухонного комбайна оригано, укроп, лаврушку и несколько горошин перца, превратив все в однородную благоуханную массу пряностей.

Лук мелко порезать, переложить в огромную стеклянную емкость и посолить. Всыпать приготовленные пряности и отлично перемешать.

Чай процедить и добавить в него соевый соус. Потом вылить в посуду с луком и опять перемешать все составные. В приготовленном маринаде топим мясо, обмазываем консистенцией пряностей, лука и чая. Посудину с отбивными отправляем в холодильник на 20 минут.

Вынимаем мясо, убираем салфеткой остатки маринада и жарим в жарком масле до готовности.

8. Отбивные из свинины на сковородке по-канадски

Готовое блюдо очень сытное, с особенным кисло-сладким привкусом и необыкновенным яблочно-томатным соусом.

Ингредиенты:

•    Три яблока.

•    500 г свинины.

•    Три бардовых помидора.

•    Сахар карий – 1 ст. ложечка.

•    Соус соевый – 3 ст. ложечка.

•    По одной чайной ложечке сладостной молотой паприки, перца темного, корицы и сушеного чеснока.

Метод готовки:

Незапятнанное свиное мясо разрезать на куски в два сантиметра шириной. На каждом куске сделать маленькие надрезы и немного отбить, положив в пищевой пакет.

Помидоры очистить от кожицы, порезать и перевоплотить в пюре с помощью кухонного комбайна.

Яблоки поначалу необходимо запечь в микроволновке, а позже почистить, порезать и выслать в блендер на измельчение.

Оба пюре смешать и всыпать перец, сахар, соевый соус, паприку, корицу и чеснок. Все соединить в однородную смесь, отлить половину в сотейник.

Оставшимся соусом обмазать каждую отбивную и бросить в холодильнике на 12 часов.

В сотейнике доводим соус до кипения и на медленном огне провариваем 10 минут.

Пропитанные маринадом отбивные жарим до готовности, выкладываем на блюдо и поливаем яблочно-помидорным жарким соусом.

9. Отбивные из свинины на сковородке в орехово-лимонном соусе с персиком

Нежнейшее мясо с пряным насыщенным вкусом и золотистым цветом изумит даже гурманов

Ингредиенты:

•    Корейка с косточкой – 500 г.

•    Четыре персика.

•    Стакан орехов грецких.

•    4 ст. ложечки оливкового масла.

•    Две луковки.

•    Один лимон.

•    По одной ч. ложечке кориандра и куркумы.

•    Соль по вкусу.

•    Ст. ложечка перца ароматного.

Метод готовки:

Мясо разрезать на кусочки по 1,5 сантиметра и стопроцентно очистить косточку. Аккуратненько отбить.

Орешки немного жарить и растолочь, используя древесную скалку.

Луковки почистить и порезать колечками, персики – маленькими кубиками.

В большой миске смешать персики, перец, лук, орешки, куркуму и кориандр. Сюда же выжать сок лимона и вылить оливковое масло.

Кропотливо перемешать и поделить смесь на две части.

Часть маринада измельчить в блендере, чтоб вышел водянистый соус. Солим, доводим его до безупречного вкуса.

Вторую часть перемешать с мясом и бросить на час.

Отбивные поджарить в жарком масле на сковородке в течение получаса. Подавать блюдо вкупе с соусом и с пучками зелени петрушки.

10. Отбивные из свинины на сковородке в смородинно-винном соусе

Изюминка блюда – два соусы со смородиной и вином. В один добавлен чеснок, а во 2-ой – цедра лимона.

Ингредиенты:

•    Мясо – 0,600 кг.

•    Соль.

•    Сухое красноватое вино – 0,100 л.

•    Яичко.

•    Сахар и мука – по 0,100 кг.

•    Красноватая смородина – 0,150 кг.

•    Смесь молотых перцев.

•    Мята – 4 листочка.

•    Острый перец – четверть стручка.

•    Цедра лимона – одна ст. ложечка.

•    Чеснок – один зубок.

•    Рукола – 0,100 кг.

Метод изготовления:

Свиной ошеек порезать на куски в 2 сантиметра шириной, положить в пищевую пленку и хорошо отбить. Бросить заготовку на минут 20.

Далее необходимо заняться изготовлением соуса: смородину перетереть через сито, сбив в пюре. Добавить к ягодной массе сахар, вино, острый и темный перец, нарезанную мяту. Малость присолить. Перемешать будущий соус, перелить в сотейник и поставить греться. Как благоуханная смесь закипит, огнь выключить.

Через пару минут соус начинает густеть. Его необходимо разлить в две емкости, разделив напополам. В одну – выжать чеснок, в другую – всыпать цедру лимона. Получаем две разновидности соуса.

Отбивные посолить, немного поперчить с 2-ух сторон, обвалять в муке и яичке и обжарить до готовности на жарком оливковом масле.

Готовое блюдо подавать под смородино-винным соусом.

Украсить руколой и гроздьями смородины.

Отбивные из свинины на сковородке – хитрости и полезные советы

  • Чтоб мясо при изготовлении оставалось сочным, его следует отбивать молотком с плоской поверхностью, а не зубцами.
  • Сковородку перед горячей отбивных необходимо отлично раскалить. Масло должно прогреться до 135 градусов, а его готовность инспектируют, бросив щепотку сухарей в сотейник. Если они не расплываются, означает можно приступать к жарке.
  • Чтоб панировка не отходила от мяса, отбивные поначалу обваливают в муке, а позже во взбитых яичках.
  • Лучше отрезать кусочки свинины огромным, отлично наточенным ножиком. Тогда приобретенные заготовки отбивных будут ровненькими и не рваными.
  • Чтоб уменьшить шум при отбивании мяса, необходимо немного омочить полотенце и положить его под доску.