ОТЛИЧНЫЙ НАПИТОК ДЛЯ ЛЕТА: СВОЙСТВА ЧАЙНОГО ГРИБА
Все знают, что газированные напитки с красителями, углекислотой, искусственными подсластителями и ароматизаторами – это бомба медленного действия не только лишь для нашего желудка, да и для других органов и систем. При всем этом, часто, не только лишь употребляют сами, да и дают пить детям. А вкупе с тем, существует много напитков, которые нам отдала сама природа. К ним относится чайный гриб полезные характеристики которого тяжело переоценить.
Что представляет собой чайный гриб
Напиток этот знали еще наши матери и бабушки. Его передавали для разведения от семьи к семье. Но, навряд ли кто знал конкретно лечебные характеристики этого чудо-напитка. Быстрее на уровне интуиции и опыта прежних поколений считали, что чайный гриб улучшает пищеварение. Также, с его помощью можно скинуть избыточный вес.
По форме бесформенное вещество чайного гриба кое-чем припоминает гриб реальный. В чае (непринципиально зеленоватом либо черном) сбраживаются бактерии и дрожжи. В процессе брожения получаются вещества, которые присваивают организму новые актуальные силы и крепят здоровье.
Полезные характеристики чайного гриба
Полезные характеристики чайного гриба обоснованы содержанием в нем последующих ингредиентов:
•витамины группы В;
•пробиотики;
•уксус;
•железо;
•калий;
•фосфор;
•хром.
У людей, употребляющих этот напиток, ускоряется обмен веществ. Происходят резвее процессы расщепления и переваривания белков и жиров. Укрепляется иммунная система организма, этому содействует поддержание баланса микробов в кишечном тракте.
Удаление из организма токсинов – процесс, характерный организму человека. Но, если употреблять чайный гриб, то скорость детоксикации растет и организм резвее освобождается от вредных веществ.
Очередные волшебные характеристики чайного гриба, это:
•улучшение самочувствия;
•избавление от бессонницы, обретение крепкого здорового сна;
•организм получает дополнительные силы и энергию;
•избавление от излишних кг.
Худеем при помощи чайного гриба
Ускорение обмена веществ, резвое переваривание и действенное усвоение белков и жиров содействуют понижению веса у тех, кто употребляет чайный гриб. Этот напиток делает лучшую рН среду в пищеварительном тракте. Умеренно-кислая среда в желудке помогает легче усваивать еду и сбрасывать излишние килограммы.
В особенности рекомендуется ввести в собственный рацион чайный гриб старым людям. Ведь с годами обменные процессы становятся медлительнее, а неувязка избыточного веса существенней.
Как приготовить напиток из чайного гриба
Если вы взяли у друзей отломанный кусочек старенького гриба, то нужно:
•взять кувшин, бутыль, банку емкостью приблизительно три литра;
•вскипятить и охладить три литра воды;
•приготовить 200 мл. крепкой заварки чая – можно темного либо зеленоватого;
•приготовить стакан сахара-песка;
•в кувшин вываливать сахар, добавить половину емкости воды, отлично перемешать;
•залить заварку, положить чайный гриб и долить оставшуюся воду;
•сложить марлю в пара слоев и накрыть нею горлышко емкости.
Чтоб гриб отлично бродил, ставим кувшин/банку/бутыль в черное место, где поддерживается температура 25 градусов (плюс-минус два градуса). Ждем полторы-две недели. Это время пригодится для брожения гриба. Вот и все, наш чудо-напиток готов. Употребляйте на здоровье!
Если ваша цель – похудеть, то нужно пить чайный гриб перед каждым приемом еды, лучше за пол часа перед едой. Если желаете провоцировать пищеварительную систему – выпейте напиток утром, прямо натощак сходу после пробуждения. Рекомендуемое количество – 0,5-1 стакан.
Советы по изготовлению и хранению чайного гриба
Невзирая на примечательные лечебные характеристики, которые имеет чайный гриб противопоказания у этого напитка, также, имеются. Потому при его изготовлении нужно делать последующие советы.
1.Процесс изготовления должен проходить в обстановке стерильной чистоты. Простерилизуйте как саму посуду, так и вспомогательные принадлежности. Удостоверьтесь в том, что в сахаре отсутствует мышиный помет и другие загрязнения. Если нет убежденности в том, что в сахаре отсутствуют невидимые загрязнения, которые можно удалить, то лучше сделайте сладкий сироп, отлично его прокипятите.
2.Нельзя для изготовления чайного гриба употреблять глиняную посуду. Кислая среда напитка содействует выведению свинца из керамики и скоплению в напитке. Попав в ваш организм, свиней вызовет отравление.
Если же напиток приготовлен в нестерильных критериях, то нарушится бактериальное равновесие. Чувствительные люди отреагируют на это расстройством пищеварения. У аллергиков ответом будут аллергические реакции.
Верно готовьте напиток чайного гриба и будьте здоровы!