Ответим на вопрос о том, в чем содержатся витамины В

Общеизвестно, что витамины группы В учавствуют в почти всех клеточных процессах, происходящих в организме. К примеру, они регулируют процессы метаболизма, не считая того, отвечают за хим реакции, обусловленные ими. Потому очень принципиально их в достаточном количестве включать в каждодневный рацион питания.

Подробнее остановимся на том, в чем содержатся витамины В и какую они несут пользу для нашего здоровья.

Продукты, содержащие витамин В1

Разглядим витамин В1, либо тиамин, который является более весомым для организма, чем витамин С. Понятно, что при его недочете возникают разные отличия нервной системы. К примеру, наблюдается раздражительность, вялость, может быть появление болей в ногах. При отсутствии нужного количества тиамина в детском организме может даже тормознуть рост малыша. Вот почему так принципиально выяснить, в чем содержатся витамины В. Итак, тиамин в большенном количестве есть в зеленоватых овощах, в орешках, бобовых культурах и в ягодах.

Ответим на вопрос о том, в чем содержатся витамины В

Также содержатся эти витамины в мясе, в особенности в свинине. Тиамин еще можно повстречать в таких продуктах, как фасоль, картофель, спаржа и печень.

Продукты, богатые витаминами В2 и В5

Ответить на вопрос о том, в чем содержатся витамины В, можно рассмотрев более принципиальный для организма рибофлавин, либо В2. Установлено, что при его недочете усугубляется зрение, происходит расстройство нервной системы, также наблюдаются гастриты, приобретенные колики и разные кожные заболевания. Особенное воздействие В2 оказывает на состояние кожи, потому, если вы нередко заболеваете герпесом, фурункулами либо ячменями, нужно срочно добавить рибофлавин в ежедневную пищу. Это не составит огромного труда, ведь витамин В2 в большенном количестве содержится в таких обыденных продуктах питания, как яичка, крупы, молоко, рыба. Если гласить о ниацине, либо витамине В3, называемом также «никотиновой кислотой», то он содержится в курице, крупах, также в зеленоватых овощах и в бобах. Не считая этого, он имеется в субпродуктах, орешках и в хлебе. Недочет ниацина приводит к нарушению сна, раздражительности и к другим отклонениям нервной системы. Пристальное внимание нужно уделить витамину В5, который Ответим на вопрос о том, в чем содержатся витамины Визвестен также как «пантотеновая кислота». Он учавствует в обмене веществ, не считая того, регенерирует ткани и препятствует попаданию зараз в слизистые оболочки. Так, если у вас медлительно заживают порезы либо ранки, то с большой вероятностью можно сказать, что организму недостает рассматриваемого витамина. К счастью, пантотеновая кислота находится в почти всех продуктах животного и растительного происхождения. В большой степени она содержится в дрожжах, печени, хлебе, также в кисломолочных продуктах и в субпродуктах.

Дополнительные витамины

Итак, мы узнали, в чем содержатся витамины В – их можно повстречать в обыденных продуктах питания. Но бывают случаи, когда их недочет приводит к небезопасным последствиям, в особенности во время беременности. Понятно, что вещества данной группы медлительно усваиваются, если их принимать в виде пилюль. В таковой ситуации доктор назначает витамины в уколах, которые вводятся внутримышечно.