ОВОЩИ НА ГРИЛЕ
Овощи на гриле – полезное блюдо, в особенности тем, что продукты сохраняют свои витамины. Эта легкая закуска прекрасно подойдет к рыбе либо шашлыку. На природе всегда неплохой аппетит, потому несложное и резвое овощное ассорти станет находкой. Оно хорошо смакуется и с бокалом красноватого вина. От овощей исходит приятный запах, на вкус продукты сочные, но при всем этом сохраняют свою внутреннюю твердость. Сможете надеть на шампур и баклажаны, они тоже получаются очень смачными и полезными. Если желаете, приправьте овощи соусом.
Ингредиенты к рецепту:
- Кабачки – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт. (красноватый и желтоватый)
- Оливковое масло – 20 мл
- Помидоры – 300 г
- Соль – 0,5 ч. л.
Готовим овощи на гриле
Все овощи опустите в воду, отлично промойте и обсушите. Кабачки должны быть юными. Обрежьте их хвостики и нарежьте овощ на 3 поперечных куска. Шкурку снимать не надо, ведь овощ юный и она еще мягенькая.
Грибы и помидоры в вырезке не нуждаются – они идут полностью. Желтоватый и красноватый перец очистите от семян и перепонок, удалите плодоножку. Разрежьте каждую перчинку на две части. Все овощи должны получиться приблизительно схожего размера, так они будут пропекаться в течение 1-го и такого же времени.
Аккуратненько разместите овощи на шампурах, чередуя их по очереди. Сбрызните продукты оливковым маслом, а потом посолите. Шампура расположите над раскаленными углями и в течение 5-7 минут, повсевременно переворачивая их, обжарьте немного овощи. Не держите их очень длительно, они должны малость спечься, при всем этом, не теряя собственного естественного вкуса.