ОВОЩИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Овощи по-голландски рецепт

Хотелось бы сказать, что это блюдо – безупречный ужин, а нет, шкварки делают его безупречным обедом – смачным, сытным и полезным.

Ингредиенты для овощей по-голландски

  • Вареной картофель – 150 г
  • Куриный бульон – 100 мл
  • Салат эндивий – 100 г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Белоснежный винный уксус – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Копчёный бекон – 40 г
  • Горчица на кончике ножика.

Готовим овощи по-голландски

Залейте картофель бульоном и разогрейте. Нарежьте соломкой салатные листья. Очистите лук и порубите его очень маленькими кубиками.

Немного взбейте уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец. Нарежьте маленькими кубиками копчёный бекон, потом обжарьте его на сковороде без жира до возникновения румяной корочки. 

Размешайте салат с луком и шкварками. Полейте маринадом. Вытащите из бульона картофель и немного его растолките. Размешайте с салатом и ещё раз приправьте. Перед подачей на стол посыпьте крупномолотым чёрным перцем и украсьте зеленью.