ОВОЩИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
Овощи по-голландски рецепт
Хотелось бы сказать, что это блюдо – безупречный ужин, а нет, шкварки делают его безупречным обедом – смачным, сытным и полезным.
Ингредиенты для овощей по-голландски
- Вареной картофель – 150 г
- Куриный бульон – 100 мл
- Салат эндивий – 100 г
- Лук репчатый – 1шт.
- Белоснежный винный уксус – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Копчёный бекон – 40 г
- Горчица на кончике ножика.
Готовим овощи по-голландски
Залейте картофель бульоном и разогрейте. Нарежьте соломкой салатные листья. Очистите лук и порубите его очень маленькими кубиками.
Немного взбейте уксус, растительное масло, горчицу, соль и перец. Нарежьте маленькими кубиками копчёный бекон, потом обжарьте его на сковороде без жира до возникновения румяной корочки.
Размешайте салат с луком и шкварками. Полейте маринадом. Вытащите из бульона картофель и немного его растолките. Размешайте с салатом и ещё раз приправьте. Перед подачей на стол посыпьте крупномолотым чёрным перцем и украсьте зеленью.