ОВОЩИ «ПО-ИТАЛЬЯНСКИ» МАРИНОВАННЫЕ С ОЛИВКАМИ

Оливки, конечно,сходу ассоциируются с Италией. Чтоб варьировать свои заготовки на зиму, можно закрыть овощи «По-итальянски» с оливками. Салат выходит с необыкновенным вкусом, особенный и благоуханный.

Закуска прекрасно подойдет зимой к картошечке либо будет самостоятельным всеполноценным блюдом. И еще: не много того, что закуска эта выходит очень смачной, она к тому же полезна. Оливки издавна ценятся за свои полезные свойства, плюс свои витамины и микроэлементы добавляют и другие овощи, сладкий перец, к примеру. Он имеет много витамина С, такового нужного нам зимой.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек – 2 емкости;
  • сладкий перец – 2 огромных;
  • баклажаны – 3 маленьких;
  • кабачки – 3 маленьких;
  • орегано – 1 ложка ч.;
  • темный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 2 ложки ст.;
  • сухой тимьян – 1 ложка ч.;
  • уксус яблоковый – 200 мл.;
  • вода – 200 мл.;

Ингредиенты для рассола:

  • вода – пол литра;
  • соль – 1 ложка ч.;
  • сахар – 1 ложка ч.;
  • растительное масло – 150 мл.;
  • уксус 9% — 1 ложка ч.

Как готовить овощи «По-итальянски» маринованные с оливками.

Моем баклажаны, режем их на тонюсенькие кружочки, кладем их в миску с подсоленной водой и оставляем постоять час – чтоб вышла горечь. тем временем режем кабачки на тоненькие кружочки и сладкий перец тоже на кружочки либо полосами – как нравится. Кабачки с перцем кладем в тоже в отдельную миску, пересыпаем солью и оставляем постоять минут 40, час. 

По истечении часа овощи раскладываем слоями в сухие незапятнанные литровые банки, пересыпая их сухими травками, специями и оливками.

Чтоб приготовить рассол необходимо просто смешать все его ингредиенты и дать закипеть. Рассол готов. Кипящим рассолом заливаем овощи в банках и стерилизуем 15 минут. Уникальная заготовка на зиму готова! Осталось укутать банки и через день убрать их в подвал либо погреб. Овощи «По-итальянски» маринованные с оливками лучше хранить в холодном месте.