ОВОЩИ ПОД СОУСОМ КАРРИ
ОВОЩИ ПОД СОУСОМ КАРРИ

Овощи под соусом карри рецепт

Карри – это обычная подлива, которую обожают готовить в индийских семьях. Состав подливы находится в зависимости от традиций, действующих в местности, где ее готовят, также от блюда, в которое ее добавляют. 

Ингредиенты для овощей под соусом карри

  • Цветная капуста – 300 г
  • Картофель – 300 г
  • Тмин – 5 г
  • Зрелые помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 малеханьких зубчика
  • Лук – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец

Для соуса карри:

  • Ядра грецких орехов – 100 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Порошок карри – 1 ч. ложка
  • Половина луковки
  • Соль
  • Перец.

Готовим овощи под соусом карри

Измельчите в блендере лук и орешки. Раскалите на сковороде сливочное масло. Влейте его в луково-ореховую смесь. Потом добавьте соль, перец и порошок карри. 

Смотрите также: Макароны с овощами

Раскалите во фритюрнице сливочное масло, картофель и цветную капусту, поджарьте овощи до возникновения золотистой корочки. Раздельно во фритюрнице подрумяньте лук, чеснок и помидоры, влейте соус карри. Как соус закипит, добавьте картофель и цветную капусту, продолжайте поджарить ещё пару минут. В конце жарки добавьте тмин, соль и перец. Выложив овощи на тарелку, украсьте их петрушкой либо кинзой.