ОВОЩНОЕ РАГУ
ОВОЩНОЕ РАГУ

Главное достоинство рагу из овощей заключается в том, что его можно приготовить довольно стремительно и полностью из всех овощей, которые будут под рукою: подходят сладкий перец, помидоры, кабачки, картофель, баклажаны, капуста, лук, морковь… перечень можно продолжать до бесконечности. При этом рецепт этого смачного и малокалорийного блюда представляет не паханное поле для творчества: вы сможете смело проводить опыты с составом товаров и их пропорциями. Можно сделать только один овощ главным и добавить другие только, чтоб сделать вкус головного ингредиента более броским. А можно использовать в изготовлении рагу все овощи, как главные. Все зависит только от ваших пристрастий в еде и неуемной фантазии.

Готовим овощное рагу

Приготовить овощное рагу неописуемо просто: необходимо порезать все избранные вами овощи маленькими дольками и протушить. На изготовление каждого овоща будет нужно различное количество времени, потому поначалу нужно класть в кастрюлю с будущим рагу овощи, которые подольше готовить, такие как морковь, картофель. Более нежные — капусту, помидоры и зелень — необходимо добавлять позднее, чтоб они не перетушились и не утратили внешний облик и вкус.

Смотрите также: Овощной суп

Подавать овощное рагу также можно по-разному. Положите прохладное овощное рагу на хлебец — и оно выступит в роли закуски. Заправьте сметаной, и его можно представить как самостоятельное блюдо.

Прохладное либо горячее рагу послужит восхитительным гарниром к хоть какому виду мяса либо рыбы. Кстати, мясо можно добавить и в процессе изготовления рагу — в таком случае рагу будет иметь более сытный вкус.

Смотрите также: Овощной суп по-царски

Собственный рецепт изготовления овощного рагу есть полностью в хоть какой стране, и именуется у всех по-разному. Во Франции это рататуй, в Молдавии — гювеч, в Армении — айлазан, в Италии — чанфотта, в Индии — сабджи, в Македонии — зарзават.