ОВОЩНОЙ САЛАТ «ЦВЕТНОЙ»
Овощной салат – это кладезь витаминов, потому он должен быть частым «гостем» на любом столе.
Овощной салат
Изюминкой овощного салата является добавление пекинской капусты. Листья таковой капусты нежные и сочные на вкус, являются источником минералов и содержат минимум калорий. Салат из пекинской капусты просто усваивается и в особенности подойдет людям, следящим за собственной фигурой. Добавление кукурузы и моркови занесет в блюдо калоритные ноты и разнообразит вкус в целом! Попытайтесь приготовить овощной салат «Цветной» в домашних критериях!
Ингредиенты к рецепту:
- Капуста пекинская – 200г
- Огурцы – 200г
- Морковь – 100г
- Кукуруза консервированная – ½ банки
- Листья салата – ½ пучка
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – по вкусу
Готовим овощной салат «Цветной»
Высвободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам пригодится 200г пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200г), одна морковь (100г), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
Возьмите древесную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту маленькими квадратиками. Перед этим ополосните листья капусты под проточной воды, чтоб очистить их от пыли и загрязнений.
Промойте огурцы, при желании очистите их вполне от кожицы. Отрежьте кончики от огурцов, потому что они могут горчить. Нарежьте огурчики маленьким кубиком.
Очистите морковь от кожицы, промойте. Нарежьте маленьким кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на большой терке для удобства.
Свежайшие листья салата ополосните и нарежьте большими кусками. Также возможно обойтись без ножика и просто аккуратненько разорвать салатные листы прямо в миску для салата.
В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, размешайте все хорошо. Приправьте салат растительным (либо оливковым маслом), посолите, поперчите на собственный вкус.
Приятного аппетита!