Овощной салат «Меланж» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Овощные салаты – красивые витаминные диетические блюда, в каких много нужных для жизнедеятельности организма человека компонент и минеральных веществ. Салаты раз в день находятся на нашем столе. Без их не обходятся и торжественные застолья. Их подают и к мясным, и к рыбным блюдам.
В летний сезон, когда аппетит отсутствует из-за сильной жары, такие салаты полностью могут поменять собой 2-ые блюда. Если в жаркий полдень в салатницу добавить колотый лед, то получим блюдо с охлаждающим эффектом.
Зимой популярность получают теплые овощные салаты.
Овощные салаты, благодаря обилию рецептов изготовления и многообразию ингредиентов, используемых для их сотворения, существует в огромном количестве вариантов. Важными плюсами овощных салатов являются быстрота их изготовления и доступная цена.
Для сотворения салатов употребляются овощи в свежайшем, вареном, жареном либо печеном виде, также различная зелень.
Заправкой салатам может служить сметана, майонез, оливковое либо растительное масло.
Приготовить прекрасный овощной салат поможет рецепт с фото, сопровождаемыми описаниями и комментами, поможет всем, у кого возникнет желание побаловать себя легкий особенным блюдом.
Продукты для овощного салата «Меланж» фактически всегда есть в холодильнике. Если же они отсутствуют, то приобрести их можно и на рынке, и в овощном отделе хоть какого гипермаркета, и в каждом овощном магазине.
На фото: ингредиенты для изготовления овощного салата «Меланж»:
- Огурец – 2 шт.
- Помидор красноватый – 2 шт.
- Помидор темный – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Лук белоснежный – 1 шт.
- Сыр мягенький «Фета» – 150 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Перец ароматный – 2 гр.
- Паприка – 3 гр.
Рецепт изготовления овощного салата «Меланж» (с фото):
Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.
Особенным его делает мягенький козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он прекрасно хранится в холодильнике, потому его всегда можно иметь дома впрок. Так как сыр довольно соленый, дополнительно присаливать салат не пригодится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, до того как мы подадим их к столу.
Начнем с лука. Для того чтоб во время шинковки он не раздражал слизистую глаз, ножик нужно чаще смачивать прохладной проточной водой.
Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.
Такого же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.
Свежайшие огурцы будем использовать без кожицы.
Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в какой станем соединять продукты для грядущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда соединять ингредиенты будет комфортно.
Сочный мясистый болгарский перец, лучше красноватого цвета, шинкуем соломкой.
Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.
Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем размельчать помидоры.
В особенности красиво будет смотреться салат, если добавим в него не только лишь красноватые помидоры, да и другого цвета.
К примеру, желтоватые либо темные, как на фото.
Маленькой кусок сыра извлечем из россола и порежем кубиками.
Отправим сыр к остальным ингредиентам.
Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.
Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках либо закрученым в узкий листовой лаваш.