Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Овощные салаты – красивые витаминные диетические блюда, в каких много нужных для жизнедеятельности организма человека компонент и минеральных веществ. Салаты раз в день находятся на нашем столе. Без их не обходятся и торжественные застолья. Их подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

В летний сезон, когда аппетит отсутствует из-за сильной жары, такие салаты полностью могут поменять собой 2-ые блюда. Если в жаркий полдень в салатницу добавить колотый лед, то получим блюдо с охлаждающим эффектом.

Зимой популярность получают теплые овощные салаты.

Овощные салаты, благодаря обилию рецептов изготовления и многообразию ингредиентов, используемых для их сотворения, существует в огромном количестве вариантов. Важными плюсами овощных салатов являются быстрота их изготовления и доступная цена.

Для сотворения салатов употребляются овощи в свежайшем, вареном, жареном либо печеном виде, также различная зелень.

Заправкой салатам может служить сметана, майонез, оливковое либо растительное масло.

Приготовить прекрасный овощной салат поможет рецепт с фото, сопровождаемыми описаниями и комментами, поможет всем, у кого возникнет желание побаловать себя легкий особенным блюдом. 

Продукты для овощного салата «Меланж» фактически всегда есть в холодильнике. Если же они отсутствуют, то приобрести их можно и на рынке, и в овощном отделе хоть какого гипермаркета, и в каждом овощном магазине.

На фото: ингредиенты для изготовления овощного салата «Меланж»:

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

  • Огурец – 2 шт.
  • Помидор красноватый – 2 шт.
  • Помидор темный – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук белоснежный – 1 шт.
  • Сыр мягенький «Фета» – 150 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 
  • Перец ароматный – 2 гр.
  • Паприка – 3 гр.

Рецепт изготовления овощного салата «Меланж» (с фото):

Основными ингредиентами в составе «Меланжа» являются овощи.

Особенным его делает мягенький козий сыр «Фета», который продается в соленом растворе. В этом растворе он прекрасно хранится в холодильнике, потому его всегда можно иметь дома впрок. Так как сыр довольно соленый, дополнительно присаливать салат не пригодится. В этом есть определенный плюс: овощи не успеют истечь соком, до того как мы подадим их к столу.

Начнем с лука. Для того чтоб во время шинковки он не раздражал слизистую глаз, ножик нужно чаще смачивать прохладной проточной водой.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Излишнюю горечь можно убрать добавлением нескольких капель уксуса.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Такого же эффекта добьемся, если замаринуем лук в майонезе.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Свежайшие огурцы будем использовать без кожицы.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Лук и огурцы первыми отправятся в емкость, в какой станем соединять продукты для грядущего блюда. По размерам она должна быть намного больше салатницы, в которую выложим приготовленный овощной салат, тогда соединять ингредиенты будет комфортно.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Сочный мясистый болгарский перец, лучше красноватого цвета, шинкуем соломкой.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Петрушку лучше не резать, а просто оторвать листики от веточек.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Засыпав соломку перца и петрушку в емкость для салата, начнем размельчать помидоры.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

В особенности красиво будет смотреться салат, если добавим в него не только лишь красноватые помидоры, да и другого цвета.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

К примеру, желтоватые либо темные, как на фото.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Маленькой кусок сыра извлечем из россола и порежем кубиками.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Отправим сыр к остальным ингредиентам.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Остается добавить перец, паприку, растительное масло и все смешать.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием

Подавать овощной салат можно в общей салатнице, в порционных креманках либо закрученым в узкий листовой лаваш.

Овощной салат «Меланж» - рецепт с фото и пошаговым описанием