Овощной шашлык в кляре
Оригинальный, жаркий, сочный, смачный, покрытый хрустящей корочкой овощной шашлык не оставит никого равнодушным. Для его приготовления не нужен костер, он просто жарится на сковороде.
Что понадобится для приготовления шашлыка
— 1 кабачок;
— 1 баклажан;
— 3-5 средних томата;
— 2 перца болгарских;
— 250 граммов адыгейского сыра;
— соль и специи по вкусу: куркума, карри, темный перец и тому схожее;
— масло растительное;
— 150 мл воды;
— 150 мл кефира;
— 200 граммов муки;
— соль и специи;
Кабачок, болгарские перцы, баклажан порезать кубиками размером приблизительно 2,5 см.
Баклажаны лучше заблаговременно очистить и подсолить.
Порезанные овощи посолить, посыпать возлюбленными специями, отлично перемешать и бросить мариноваться как минимум на полчаса.
Пока овощи маринуются, необходимо приготовить кляр. Для этого нужно смешать кефир, воду, чайную ложку соли, муку и специи. По консистенции тесто должно получиться не очень водянистым, ориентировочно — как тесто для оладий, в неприятном случае оно просто стечет с овощей. Этот универсальный кляр подойдет и для цветной капусты, если ее готовить схожим образом.
Дальше необходимо помидоры порезать кубиками так же, как и другие овощи, адыгейский сыр — тоже кубиками.
На буковые шпажки поочередно нанизывать куски овощей и сыра в том порядке, как вам нравится. Дальше получившийся шашлык необходимо опустить в кляр, ложкой равномерно распределить кляр меж овощей.
На сковородке разогреть растительное масло слоем приблизительно 3 см, положить туда несколько нанизанных шпажек так, чтоб они не соприкасались вместе. Поджарить при закрытой крышке. Когда тесто чуток поджарится, необходимо шашлык перевернуть на другую сторону, чтобы кляр не стекал. Поджарить необходимо на среднем огне с обеих сторон ориентировочно 8 минут.
Фруктовый шашлык в кляре
Вровень с овощным в кляре можно поджарить и фруктовый шашлык. Блюдо получается очень смачным, таковой десерт оценят не только лишь детки, да и взрослые.
По одному плоду груши, банана и персика следует отлично помыть, обсушить. Банан нужно порезать толстыми кружочками, а персик и грушу – большенными кубиками.
Для кляра 5 столовых ложек кукурузных хлопьев размельчить руками либо блендером до крошки, смешать их с 2 куриными яичками и 2 столовыми ложками муки. Куски фруктов необходимо окунуть в кляр и обжарить на сливочном масле с 2-ух сторон. Когда куски остынут – наколоть в произвольной очередности на шпажки деревянные либо пластиковые, посыпать сладкой пудрой. Для большего запаха шашлык можно посыпать к тому же корицей.