Овощной студень — легкое и нежное блюдо
Из овощей можно приготовить огромное количество смачных и нужных блюд, в том числе такую легкую и нежную закуску, как овощной студень. Это блюдо отлично подойдет и к ежедневному, и к торжественному столу. В особенности повеселит такая прохладная закуска вас и ваших близких, гостей в горячий летний денек.
Нужные ингредиенты для овощного студня
Для изготовления овощного студня (из расчета на 10 порций) вам пригодятся последующие ингредиенты: ? малеханького юного кабачка, 1 маленькая морковь, по 1 маленькому сладкому перцу красноватого, желтоватого и зеленоватого цвета, 5 столовых ложек свежайшего либо мороженого зеленоватого горошка, 5 перепелиных яиц, 150 мл 20% сливок, 150 мл натурального йогурта, пакетик пищевого желатина, соль по вкусу. Если у вас нет натурального йогурта, вы сможете поменять его кефиром.
Как приготовить овощной студень
Отварите перепелиные яичка вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Морковку и ? кабачка очистите, нарежьте малеханькими кубиками. У сладких перцев удалите плодоножки и центральные части с семенами, нарежьте маленькими кусками.
Положите нарезанную морковь и сладкие перцы в кастрюльку, залейте приблизительно ? литра жаркой воды, посолите и поставьте на огнь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне приблизительно 5 минут, временами помешивая. После чего добавьте нарезанный кабачок, опять доведите бульон до кипения, потом через 3 минутки всыпьте зеленоватый горошек. Когда бульон опять закипит, снимите кастрюльку с огня.
Слейте овощной бульон через дуршлаг в другую емкость. Подождите, пока вареные овощи стопроцентно остынут. За этот период времени приготовьте сливочно-желатиновую заливку.
Отмерьте приблизительно 200 мл жаркого овощного бульона и разведите в нем пищевой желатин. Оставьте смесь приблизительно на один час. Позже подогрейте на водяной бане, смешайте с йогуртом либо кефиром, сливками и вареными овощами.
Возьмите 10 формочек для заливного, налейте на дно каждой незначительно консистенции. Потом положите сверху половинки разрезанных повдоль вареных перепелиных яиц, залейте консистенцией и поставьте формочки в холодильник до полного застывания. Очень комфортно использовать силиконовые формочки, так как студень совсем не прилипает к их стенам и просто вынимается.
Готовый овощной студень выложите на блюдо. Сможете украсить его, к примеру, веточками свежайшей зелени либо половинками маслин без косточек.