ОВОЩНОЙ СУП
Овощной суп — это всегда полезно, к тому же, этот суп диетический и содействует похудению. Итак, рецепт овощного супа на женском портале «Queen-Time.RU»
Ингредиенты:
- 500 г капусты
- 2 помидора
- По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
- 30 г корня сельдерея
- 1-2 зубчика чеснока
- Чёрный молотый перец
- Карри
- Паприка
- Пучок зелени
- 2 л воды
Смачный рецепт овощного супа:
Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: поначалу капусту, потом корень сельдерея. Дальше мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после этого овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Потом их следует посолить (соли необходимо незначительно, суп должен быть недосоленным), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним.
Смотрите также: Овощной суп по-царски
Принципиально, чтоб капуста была «аль денте» — твердоватая, немного недоваренная, по другому суп будет наименее полезен. В конце изготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.