ОВОЩНОЙ СУП

Овощной суп — это всегда полезно, к тому же, этот суп диетический и содействует похудению. Итак, рецепт овощного супа на женском портале «Queen-Time.RU»

Ингредиенты:

  • 500 г капусты
  • 2 помидора
  • По 1 шт. репчатого лука, сладкого перца и моркови
  • 30 г корня сельдерея
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Чёрный молотый перец
  • Карри
  • Паприка
  • Пучок зелени
  • 2 л воды

Смачный рецепт овощного супа:

Вскипятите воду и начинайте закидывать в неё нарезанные овощи: поначалу капусту, потом корень сельдерея. Дальше мелко режем лук, морковь и сладкий перец, после этого овощи недолго пассеруем в оливковом масле. В саму последнюю очередь добавляем помидоры, очищенные от кожицы, и продолжаем тушить овощи. Потом их следует посолить (соли необходимо незначительно, суп должен быть недосоленным), и добавить специи, выдавленный чеснок кладут последним.

Смотрите также: Овощной суп по-царски

Принципиально, чтоб капуста была «аль денте» — твердоватая, немного недоваренная, по другому суп будет наименее полезен. В конце изготовления добавьте в бульон заправку и мелко нарезанную зелень.