Овсянка – один из самых нужных товаров. Она богата витаминами группы В, РР и Е, калием, фосфором и железом, также снижающим холестерин бета-глюканом. Овсянка восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшает риск онкологических болезней, гастрита и язвы желудка. Потому очень принципиально включать в свое меню блюда из овсяной крупы. Это могут быть не только лишь каши, да и овсяные запеканки, котлеты, биточки и оладьи.

Овсяные оладьи на молоке

Для изготовления овсяных оладий с яблоком и морковью на молоке будет нужно: 1 стакан «Геркулеса», 1 стакан молока, 2 яичка, 5 ст.л. муки, 4 ст. л. сахара, 1 яблоко, 1 морковка среднего размера, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль, растительное масло.

Сначала нужно немного подогреть молоко, залить им овсяные хлопья и бросить минут на 10 для набухания. Потом нужно отделить яичные желтки от белков и желтки растереть добела с сахаром, добавить соль, ванилин и отлично перемешать. После чего получившуюся смесь вылить к распаренным овсяным хлопьям.

Яблоко и морковь нужно вымыть, очистить и, натерев на большой терке, добавить к консистенции. Раздельно взбить в крепкую пену белки и тоже выложить в тесто. Все осторожно перемешать. Потом добавить за ранее просеянную муку, разрыхлитель и хорошо вымесить тесто. Принципиально, чтоб не было комочков. Получившееся тесто по смеси должно быть схожим на густую сметану. Для изготовления овсяных оладий лучше использовать сковороду с тефлоновым антипригарным покрытием. Тогда при жарке растительное масло добавлять не нужно.

Сковороду нужно поставить на огнь и разогреть, налив малость растительного масла. После чего следует столовой ложкой брать тесто, выкладывать оладушки на сковороду и обжаривать с 2-ух сторон до румяного цвета.

Подавать овсяные оладьи с яблоком и морковью к столу можно, полив их сметаной, вареньем либо медом. Также они отлично смешиваются со взбитыми сливками.

Овсяные оладьи на кефире

Чтоб сделать овсяные оладушки с морковью и яблоком на кефире, нужно взять 1 стакан всех овсяных хлопьев, ? стакана муки (пшеничной), 300 мл кефира, 1 сырое яичко, 3 ст.л. сахара, 1 яблоко, 1 морковь (сырую либо вареную), 1 ч.л. соды, ? ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла. Овсяные оладьи можно приготовить с грушами, орешками, изюмом и цукатами. А заместо кефира использовать хоть какой другой кисломолочный продукт: простоквашу, ряженку, мацони либо негустую сметану. Ее нужно развести водой.

Для изготовления овсяных оладий по этому рецепту овсяные хлопья нужно за ранее измельчить в кофемолке и залить получившуюся муку кефиром минут на 10. Перемешать муку с сладким песком, содой и разрыхлителем, а яичко раздельно взбить венчиком. Сырую либо вареную морковь и яблоко очистить и натереть на терке. Потом влить в яичко овсянку с кефиром и растительное масло, добавить натертые яблоко с морковью, всыпать мучную смесь. И все кропотливо перемешать до однородной смеси.

Потом нужно брать тесто столовой ложкой и выкладывать на нагретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать оладушки следует с 2-ух сторон до золотистости. Подавать к столу можно со сметаной, шоколадом, медом, вареньем либо сиропом.