Паэлья по-филиппински
Паэлья – это национальное испанское блюдо из риса. Его заглавие происходит от латинского слова patella, что значит «сковорода». Существует сильно много рецептов изготовления этого блюда. Попытайтесь сделать паэлью по-филиппински.
Подготовка ингредиентов для паэльи по-филиппински
Подготовьте 2 ст. риса, 4 ноги курицы, 400 г свиной нарезки, 300 г чоризо,10 куриных желудков, 10 куриных печенок, 100 г куриного жира, 1 сладкий красноватый перец, 100 г изюма, 2 незрелых банана, 100 г мороженого зеленоватого горошка. Для паэльи нужен испанский рис capasparra и bomba либо итальянский arborio. Если нет способности приобрести такие сорта, подойдет хоть какой среднезернистый рис, зерна которого во время не изготовления не должны слипаться меж собой.
Замочите промытый изюм в теплой воде на полчаса, отбросьте его на дуршлаг и обсушите. Залейте рис 2,5 стаканами кипяточка, посолите и варите на небольшом огне в течение 20 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Очистите от кожицы и нарежьте бананы большими кубиками, обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Смотрите потом, чтоб бананы не остыли.
Возьмите куриные ноги, снимите с их кожицу, срежьте мясо с костей, порежьте его большими кусочками. Крупно нарежьте свинину. Колбасу чоризо и очищенный сладкий перец нарежьте кубиками. Чоризо можно поменять краковской либо хоть какой другой острой сырокопченой колбасой. Очищенные и промытые куриные желудки нарежьте очень тонкими полосами. Измельчите луковку и 3 зубчика чеснока.
Готовим паэлью
Порубите мелко куриный жир. Возьмите огромную глубокую сковородку либо казан, поставьте на маленький огнь, положите туда куриный жир и вытопите его. Положите приготовленные желудки и жарьте их 2 минутки, добавьте свинину, обжарьте на сильном огне 5 минут. Положите курицу и жарьте еще 5 мин. Всыпьте размельченные лук, чеснок и нарезанный кубиками сладкий перец, размешайте и жарьте все еще 3 минутки. Опять размешайте, добавьте целые куриные печенки и не перемешивая, жарьте 4 минутки.
Вытащите печенку, нарежьте ее большими кусочками, а в сковороду добавьте изюм и 1 стакан томатного соуса. Убавьте огнь и тушите в течение 5 минут. Положите горошек, рис, соль и перец по вкусу. Рис необходимо добавлять так, чтоб он был умеренно распределен по всей поверхности сковороды. Тушите еще 5 минут. Чтоб на деньке паэльи образовалась корочка, повысьте огнь на 2 минутки, после того как рис поглотит в себя всю воду.
Разложите готовую паэлью по нагретым тарелкам, сверху выложите кусочки куриной печенки и банана и сразу подавайте на стол.