Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Паштет из говяжьей печени — общие принципы изготовления

Говяжья печень – продукт довольно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много разных блюд: печеночный тортик, котлеты, печень в кляре, тушеная либо запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к только магазинному паштету, то вас ожидает сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст 100 очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.

Паштет из говяжьей печени — подготовка товаров и посуды

Важнейший и неподменный продукт в данном блюде – печень говяжья. Идеальнее всего брать свежайшую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термической обработке неудобоваримый жесткий кусочек льда перевоплотится в нежнейшее блюдо. Также вам пригодятся овощи, сливки и яичко для неких вариантов рецепта.

Паштет из говяжьей печени в большинстве случаев готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов либо как отдельное самостоятельное кушанье.

Рецепты паштета из говяжьей печени:

Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Такое блюдо имеет только один недочет – оно должно настояться в холодильнике более 8 часов, и выдержать этот просвет времени довольно трудно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни плюсы: необыкновенный вкус, сытность и полезность!

Требуемые ингредиенты:

  • 460 гр говяжьей печени
  • 170 гр грудинки свиной
  • 1 морковь большая
  • 1 луковка
  • 2 яичка
  • 75 мл сливок
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Говяжью печень необходимо промыть и порезать на куски. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите.
  2. Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь промойте, почистите и порежьте на куски.
  3. В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яичко.
  4. Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу 40 5 минут при температуре двести 20 градусов.
  5. По прошествии сих пор, опрокиньте  паштет на тарелку и дайте ему настояться.

Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Таковой паштет вы не купите в магазине, так как готовят его только в ресторанах Сицилии и подают сразу после изготовления. Блюдо выходит с насыщенным вкусом и запахом.

Требуемые ингредиенты:

  • 460 гр печени говяжьей
  • 150 гр томатов вяленных
  • Базилик свежайший зеленоватый
  • 1 луковка
  • 2 зубца чеснока
  • 160 мл 15% сливок
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Почистите лук и нашинкуйте его.
  2. Говяжью печень промойте и порежьте на куски.
  3. На жаркую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой 10 минут. Остудите.
  4. В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.

Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Для этого рецепта вам будет нужно также свиная печень и куриная – такая смесь разных субпродуктов создаст необычный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • 220 гр печени говяжьей
  • 200 гр печени свиной
  • 100 гр печени куриной
  • 4 луковки репчатой
  • Масло сливочное
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Лук почистите и мелко нашинкуйте.
  2. Печень промойте, удалите пленки и жилы, после этого порежьте на куски.
  3. На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенкой около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и сможете подавать.

Рецепт 4:  Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком

Паштет из говяжьей печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.

Очередной вариант изготовления блюда с итальянскими нотами – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите смачную «намазку» к бутербродам для завтрака либо обеда!

Требуемые ингредиенты:

  • 420 гр печени говяжьей
  • Язык говяжий 1 штука
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковка репчатая
  • Петрушка свежайшая
  • Сливки 80 мл
  • Масло сливочное
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  2. Помытую печень порежьте кусками.
  3. Грибы также необходимо промыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь промойте и натрите на терке.
  4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, потом залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  6. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре в 100 восемьдесят градусов.

Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

  • Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красноватым кайенским перцем. Таковой вариант люда прекрасно подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
  • Если вам кажется, что печеночная масса очень редчайшая, добавьте ложку либо две муки к компонентам.
  • Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по смеси он будет другим, более жестким. Таковой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим изготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
  • Чтоб разнообразит вкус паштета, сможете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
  • Сделать вкус паштета наименее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту либо брокколи. Если же вы желаете получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка либо бекон.
  • Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем сможете съесть за раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после этого сверните рулетом и отправьте в холодильник.