Паштет из говяжьей печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из говяжьей печени.
Паштет из говяжьей печени — общие принципы изготовления
Говяжья печень – продукт довольно универсальный, готовить ее просто, а получить на выходе можно много разных блюд: печеночный тортик, котлеты, печень в кляре, тушеная либо запеченная. Не забудьте о паштете из говяжьей печени. Если вы привыкли к только магазинному паштету, то вас ожидает сюрприз –приготовить это блюдо проще просто и дома, зато по вкусу оно даст 100 очков вперед даже самому дорогому продукту с магазинной полки.
Паштет из говяжьей печени — подготовка товаров и посуды
Важнейший и неподменный продукт в данном блюде – печень говяжья. Идеальнее всего брать свежайшую печень, но если у вас в наличии есть замороженная, то тоже пойдет – благодаря термической обработке неудобоваримый жесткий кусочек льда перевоплотится в нежнейшее блюдо. Также вам пригодятся овощи, сливки и яичко для неких вариантов рецепта.
Паштет из говяжьей печени в большинстве случаев готовят, запекая в духовке. Подавайте блюдо в виде бутербродов либо как отдельное самостоятельное кушанье.
Рецепты паштета из говяжьей печени:
Рецепт 1: Паштет из говяжьей печени по-итальянски
Такое блюдо имеет только один недочет – оно должно настояться в холодильнике более 8 часов, и выдержать этот просвет времени довольно трудно. В остальном же это кушанье не имеет минусов, одни плюсы: необыкновенный вкус, сытность и полезность!
Требуемые ингредиенты:
- 460 гр говяжьей печени
- 170 гр грудинки свиной
- 1 морковь большая
- 1 луковка
- 2 яичка
- 75 мл сливок
- Приправы
Метод изготовления:
- Говяжью печень необходимо промыть и порезать на куски. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте печень около 10 минут в масле, помешивая. Остудите.
- Очистите лук от шелухи, порежьте. Морковь промойте, почистите и порежьте на куски.
- В блендере измельчите в кашеобразное состояние грудинку, печень и овощи, добавьте сливки и яичко.
- Выложите смесь в силиконовую форму и выпекайте в духовом шкафу 40 5 минут при температуре двести 20 градусов.
- По прошествии сих пор, опрокиньте паштет на тарелку и дайте ему настояться.
Рецепт 2: Паштет из говяжьей печени с вялеными томатами
Таковой паштет вы не купите в магазине, так как готовят его только в ресторанах Сицилии и подают сразу после изготовления. Блюдо выходит с насыщенным вкусом и запахом.
Требуемые ингредиенты:
- 460 гр печени говяжьей
- 150 гр томатов вяленных
- Базилик свежайший зеленоватый
- 1 луковка
- 2 зубца чеснока
- 160 мл 15% сливок
- Специи
Метод изготовления:
- Почистите лук и нашинкуйте его.
- Говяжью печень промойте и порежьте на куски.
- На жаркую сковороду выложите лук и печень, обжарьте их, а после залейте сливками и тушите под крышкой 10 минут. Остудите.
- В чашу блендера сложите почищенный чеснок, томаты, базилик и печень с луком. Измельчите до кашеобразного состояния. Паштет готов, осталось только охладить его и можно подавать к столу.
Рецепт 3: Паштет из говяжьей печени «Микс»
Для этого рецепта вам будет нужно также свиная печень и куриная – такая смесь разных субпродуктов создаст необычный вкус.
Требуемые ингредиенты:
- 220 гр печени говяжьей
- 200 гр печени свиной
- 100 гр печени куриной
- 4 луковки репчатой
- Масло сливочное
- Приправы
Метод изготовления:
- Лук почистите и мелко нашинкуйте.
- Печень промойте, удалите пленки и жилы, после этого порежьте на куски.
- На сковороду, смазанную маслом, выложите лук, а после добавьте печень. Обжаривайте лук с печенкой около 15-18 минут. Охладите, а после измельчите в чаше блендера до кашеобразного состояния. Паштет готов! Охладите его в холодильнике и сможете подавать.
Рецепт 4: Паштет из говяжьей печени с грибами и говяжьим языком
Очередной вариант изготовления блюда с итальянскими нотами – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите смачную «намазку» к бутербродам для завтрака либо обеда!
Требуемые ингредиенты:
- 420 гр печени говяжьей
- Язык говяжий 1 штука
- 200 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковка репчатая
- Петрушка свежайшая
- Сливки 80 мл
- Масло сливочное
- Приправы
Метод изготовления:
- Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
- Помытую печень порежьте кусками.
- Грибы также необходимо промыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь промойте и натрите на терке.
- На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, потом залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
- В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
- Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре в 100 восемьдесят градусов.
Паштет из говяжьей печени — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
- Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красноватым кайенским перцем. Таковой вариант люда прекрасно подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
- Если вам кажется, что печеночная масса очень редчайшая, добавьте ложку либо две муки к компонентам.
- Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по смеси он будет другим, более жестким. Таковой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим изготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
- Чтоб разнообразит вкус паштета, сможете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
- Сделать вкус паштета наименее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту либо брокколи. Если же вы желаете получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка либо бекон.
- Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем сможете съесть за раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после этого сверните рулетом и отправьте в холодильник.