ПАШТЕТ ИЗ КУРИЦЫ СО СМОРОДИНОЙ
Сейчас приготовим вам паштет из курицы со смородиной. Этот уникальный рецепт паштета не оставит флегмантичными вашу семью и друзей. Итак, давайте приступим.
Ингредиенты:
- 300 г печени курицы ли другой птицы;
- 300 г филе курицы либо индюшки;
- белок 1-го яичка;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г двойных сливок;
- щепотка соли;
- 100 г сливок;
- 5 ст. ложек коньяка;
- темный молотый перец;
- ст. л. тимьяна свежайшего;
- 100 г красноватой либо темной смородины (можно и той и другой);
- сливочное масло, чтоб смазать форму;
- листья салата для декорации.
Готовим паштет из курицы со смородиной
Куриную печень и куриное филе хорошо вымыть прохладной водой, промокнуть воду картонным полотенцем, потом срезать жирные части. Всё порезать кубиками, смешать с коньяком и белком, поставить в камеру холодильника на 20 минут.
Достать, измельчить в блендере либо комбайне, равномерно подмешивая в мясную массу сливочное масло и сливки – двойные и обыкновенные. Позже посолить, приправить тимьяном свежайшим и поперчить.
Ягоды смородины перебрать, снять их с веточек и отлично вымыть. Вываливать на полотенце, высушить и осторожно помешивая всыпать в паштетную массу.
Духовку за ранее разогреть до 180-200 °С. Противень либо форму для запекания мало натереть сливочным маслом, выложить в неё паштет и закрыть. Во вторую форму налить воды, поставить в нее первую форму с паштетной кашицей и запекать в духовке приблизительно 45 минут.
Паштет вытащить, остудить. При помощи ножика либо лопатки аккуратненько отделить куриный паштет от стен формы. Перевернуть форму в приготовленное блюдо. Порезать паштет полосами, украсить либо тимьяном, либо ягодами смородины, либо листьями салата. А можно всем вкупе.