Паштет из куриной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из куриной печени.
Паштет из куриной печени — общие принципы изготовления
Одним из самых обычных и доступных домашних паштетов считается паштет из куриной печени. Закуска готовится стремительно и просто, к тому же огромное количество вариантов ее изготовления. Традиционный рецепт, в каком употребляются печень, лук, морковь, масло и приправы, можно всегда варьировать дополнительными ингредиентами (к примеру, сыром). Не считая того, паштет из куриной печени можно готовить и с одним луком – без моркови. Закуска отлично смешивается с благоуханными травками и специями, потому сможете смело экспериментировать, добавляя те либо другие приправы. Принцип изготовления паштета очень прост: печенку тушим либо отвариваем, потом пропускаем ее через мясорубку с тушеными либо вареными овощами и маслом.
Паштет из куриной печени — подготовка товаров и посуды
Для изготовления паштета из куриной печени будет нужно кастрюля, сковорода, миска, разделочная доска, блендер, мясорубка и контейнер для готовой закуски.
Перед изготовлением печень нужно помыть, снять пленки и порезать кусочками. Овощи и зелень кропотливо промываем и нарезаем. Сливочное масло необходимо растопить либо просто размягчить (зависимо от рецепта).
Рецепты паштета из куриной печени:
Рецепт 1: Паштет из куриной печени
+
В традиционном рецепте паштета из куриной печени употребляется сама печень, лук, морковь и приправы. Ласковый и сливочный вкус закуске присваивает масло, а узкий запах и легкую пикантность – темный перец и лавровый лист.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриной печенки;
- Одна луковка;
- Одна морковь;
- Сливочное масло – 50 г;
- 2 лавровых листа;
- Темный молотый перец;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу.
Метод изготовления:
Луковку нарезаем полукольцами, морковь – кружочками. Печенку промываем и нарезаем кусочками. Поначалу обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, потом выкладываем морковь и печень. Заливаем ингредиенты стаканом воды, добавляем соль и два лавровых листа. После закипания убавляем огнь, накрываем сковороду крышкой, оставляем тушиться на 30 минут. Потом крышку снимаем и тушим еще минут 10, чтоб выпарилась жидкость. Выкладываем содержимое сковороды в глубокую миску, добавляем размягченное сливочное масло. Пюрируем все составляющие блендером. Подаем паштет из куриной печени с ржаным либо пшеничным хлебом.
Рецепт 2: Паштет из куриной печени с салом
Очередной рецепт смачного домашнего паштета из куриной печени. Тут заместо сливочного масла употребляется сало, при этом оно обжаривается совместно со всеми остальными ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм куриной печени;
- 200 г сала;
- 2 моркови;
- Луковка;
- Соль;
- Темный молотый перец.
Метод изготовления:
Снимаем с сала шкурку (если она есть), нарезаем сало кубиками. Тушим сало на жаркой сковороде две минутки (но не обжариваем). Печень промываем и нарезаем кусками. Выкладываем печенку к салу, накрываем сковороду крышкой и тушим на несильном огне до полуготовности. Лук с морковью нарезаем, выкладываем к печени с салом. Перчим, солим, в случае необходимости подливаем воду. Тушим до полной готовности. Перекладываем содержимое сковороды в глубокую миску, оставляем остывать. Когда печень станет в меру теплой, но не прохладной, пропускаем всем ингредиенты через мясорубку (один либо дважды). Чтоб паштет был однородным, можно массу пропюрировать еще блендером. Перекладываем паштет из куриной печени в контейнер, храним в холодильнике.
Рецепт 3: Паштет из куриной печени «Особенный»
Данный паштет из куриной печени получил такое заглавие непопросту. Тут употребляются сушеный хрен, благоуханные травки, смесь перцев, горчица и коньяк. Закуска выходит неописуемо смачной и аппетитной, но самое главное это то, что она просто готовится.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм куриной печени;
- 300 г сливочного масла;
- Три яичка;
- 70-80 мл коньяка;
- Две ложки горчицы;
- Сушеный хрен;
- Смесь перцев;
- Соль – по вкусу;
- Благоуханные травки (майоран и базилик) – 50 г новых травок либо 8 г сушеных.
Метод изготовления:
Яичка варим вкрутую, оставляем остывать. Печень промываем, режем кусочками, выкладываем в сковороду. Обжариваем печенку с солью, сушеным хреном и консистенцией перцев. Как печень подрумянится, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. Жидкость должна выпариться, да и пересушивать печенку тоже нельзя. Готовую печенку оставляем охлаждаться. Остывшую печенку прокручиваем через мясорубку совместно с яичками, коньяком и 100 г сливочного масла. В случае необходимости прокручиваем снова. В отдельной миске смешиваем оставшееся мягкое масло, горчицу и размельченную зелень. Берем полиэтиленовый пакет, разрезаем по шву и раскладываем на столе. Сверху кладем фольгу. Раскладываем на фольге печеночную массу в виде прямоугольника (толщина – 2 см). В центре печеночной массы выкладываем горчично-масляную смесь (также в виде маленького прямоугольника). Заворачиваем рулет, аккуратненько убирая фольгу. Убираем паштет-рулет на 3 часа в холодильник.
Рецепт 4: Паштет из куриной печени с сыром
Очень обычной, но в то же время неописуемо смачный рецепт паштета из куриной печени с сыром. Сыр и сливочное масло присваивают закуске ласковый сливочный вкус, а перец и лук – остроту и пикантность.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило куриной печени;
- 3 маленьких головки лука;
- По 150 г сыра и сливочного масла;
- Соль;
- Темный молотый перец.
Метод изготовления:
Лук нарезаем большими полукольцами, печень — кусочками. Отвариваем в подсоленной воде печенку с луком до полной готовности. Откидываем печень и лук на дуршлаг, даем воде стечь. Пропускаем печенку и лук через мясорубку. Сыр натираем на маленькой терке, сливочное масло растапливаем. Выкладываем сыр и мало остывшее масло в печеночную массу. Перчим и солим паштет по вкусу, кропотливо перемешиваем. Подаем с ржаным хлебом.
Паштет из куриной печени — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Если паштет вышел незначительно суховатым, можно добавить малость сливок либо молока;
— Паштет поучится более особенным и благоуханным, если добавить в него мало коньяка;
— Обычно ингредиенты прокручивают один либо дважды через мясорубку, но для более однородной смеси паштет необходимо пропюрировать к тому же блендером.