ПАШТЕТ ИЗ МАСЛИН
Рецепт паштета из маслин очень обычной, готовится он практически за 15 минут и прекрасно подойдет для «посиделок» с бокалом белоснежного вина. Паштет легкий, благоуханный и, конечно, нужный, ведь мы используем маслины – кладезь нужных веществ. В их много витамина Е и фитостеринов, их советуют есть при гриппе и простуде, для восстановления после тяжеленной заболевания, детям и беременным дамам. Для наружности человека маслины и оливки просто нужны. Они поддерживают здоровье и прекрасный цвет кожи, её упругость и юность. Так что ешьте паштет из маслин как можно почаще – поддерживайте свою красоту и здоровье.
Готовим паштет из маслин
Ингредиенты для паштета из маслин на 10 порций:
- печенье крекер – 10 шт.;
- маслины без косточек – 30 штук;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- куриное яичко – 2 вареных;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- перец темный молотый – щепотка;
- зелень для декорации – сколько желаете, и какая вам нравится.
Изготовление:
1. 20 маслин измельчаем в блендере;
2. Туда же бросаем репчатый лук и вареные яичка и тоже измельчаем.
3. Выкладываем размельченные маслины, яичка и лук в миску, доливаем растительное масло, сок лимона, добавляем перец и соль, перемешиваем и паштет из маслин готов! Просто, стремительно и смачно. Осталось намазать паштет на крекеры, украсить их зеленью и на каждый бутербродик с паштетом положить маслину.
Такую резвую, легкую и полезную закуску можно делать хоть каждый денек – она низкоколорийна и готовится мгновенно – благо, есть блендер.
Услаждайтесь!