ПАШТЕТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И СЕМЕЧЕК ПОДСОЛНУХА

Предлагаю вам очень воздушный паштет, ласковый и благоуханный. Этот паштет можно именовать таинственным, поэтому как ваши гости навряд ли угадают из чего он изготовлен, но непременно будут хвалить-нахваливать.

Паштет из сладкого перца и семечек

Незначительно о полезности главных ингредиентов этого паштета.

Болгарский сладкий перец очень богат витамином С. По количеству его содержания, перцы даже превосходят лимон. Семена подсолнуха же богаты кальцием, а поэтому очень полезны для наших костей и зубов. Также рекомендуется есть семена людям с нездоровой печенкой и желчевыводящими способами. А еще семена богаты витамином Е, что помогает сохранить красоту и здоровье кожи. Что ж, готовим наш очень нужный паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха.

Ингредиенты:

  • перец сладкий болгарский – 4 средних;
  • очищенные семена подсолнуха – 300 г.;
  • оливковое масло либо подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • яблоковый уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 зубочка (сможете опустить этот ингредиент);
  • мед – 1 ст. ложка;
  • базилик молотый – 1 ч. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • красноватый молотый перец – чуток меньше, чем полчайной ложки;
  • перец темный молотый – полчайной ложки.

Как приготовить паштет из сладкого перца и семечек подсолнуха

1. Семена подсолнуха залить на ночь водой, чтоб они были покрыты водой сверху приблизительно на 3 см.

2. С утра семена отбросить на дуршлаг, вываливать на полотенце и дать им время, чтоб подсохли.

3. Сладкие перцы смазываем оливковым либо подсолнечным маслом и запекаем в духовке до мягкости. В духовке, нагретой до 200 градусов, перец печется кое-где 30 минут. Достать из духовки, пусть остынет и очистить его от семян и плодоножки.

4. В блендере измельчаем все ингредиенты: семена, запеченные перцы, оливковое масло, базилик, горьковатые перцы, соль, уксус и чеснок. Паштет готов. Осталось поставить его в холодильник на пару часиков. Как и хоть какой другой паштет, паштет из сладкого перца и семечек отлично намазывать на гренки либо просто на свежайший хлеб.

Пробуйте новый вкус и непревзойденный запах!