Паштет из свиной печени - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.

Паштет из свиной печени — общие принципы изготовления

Если вы сидите на диете, и совместно с тем не представляете собственной жизни без мясного, то вам в помощь субпродукты. Более полезной является печень. Печень можно приготовить хоть каким методом – жарить, отварить, потушить. Попытайтесь приготовить из печени паштет. Те паштеты, что мы привыкли брать в магазине, не идут ни в какое сопоставление с домашним блюдом.

Паштет из свиной печени — подготовка товаров и посуды

Печень перед изготовлением необходимо приготовить – промыть, снять с нее пленки, а после порезать. Не считая того вам пригодятся овощи, куриное яичко, молоко либо сливки. Варьируя количество этих товаров, вы можете сделать паштет более густым либо пастообразным.

Как конкретно готовить паштет? В большинстве случаев его делают в духовке, но мы также разглядим вариант изготовления этого блюда без запекания.

Рецепты паштета из свиной печени:

Рецепт 1: Паштет из свиной печени

Таковой паштет не намазывается на хлеб, а режется ломтиками и употребляется в чистом виде либо с гарниром. Конкретно таковой паштет подают во Франции и Италии.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 гр печени
  • 150 гр мяса (мякоть)
  • 170 гр грудинки либо бекона
  • Лук 2 штуки
  • Морковка 1 штука
  • 1 яичко
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл сливок
  • Приправы по вкусу

Метод изготовления:

  1. Сперва отварим печень – расположите ее в кипящую воду на пять-шесть минут, за ранее очистив от пленок.
  2. Почистите овощи, после этого пропустите и через мясорубку либо блендером измельчите.
  3. Измельчите остывшую печень и мясо.
  4. Размешайте овощи, мясо с печенкой, молоко и яичко.
  5. Бекон порежьте тонкими слайсами и выложите им форму, в какой будете готовить паштет.
  6. В форму поверх бекона выкладывайте готовую массу. Выпекайте паштет около 1-го часа при температуре в 200 градусов.
  7. Готовый паштет не вытаскивая из формы переверните на тарелку, придавите сверху кое-чем томным, для того чтоб вытекала жидкость. Оставьте его на 5-6 часов в холодильнике, после этого сможете подавать.

Рецепт 2: Паштет из свиной печени традиционный

Это рецепт традиционного паштета-намазки, который смачен как в форме бутерброда, так и в чистом виде. Готовить паштет до боли просто, а главное – стремительно, потому что в данной рецептуре не требуется запекание.

Требуемые ингредиенты:

  • 540 гр печени
  • 1 большая морковь
  • 1 луковка
  • 3 зубца чеснока
  • 170 мл сливок
  • Специи

Метод изготовления:

  1. Почистите овощи и измельчите их ножиком.
  2. Печень очистите от пленки и промойте.
  3. Все ингредиенты сложите в сотейник, и обжаривайте около 7 минут. После этого залейте их сливками и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.
  4. Слейте жидкость, если она осталась, охладите массу и измельчите ее блендером. Охладите паштет в холодильнике в течение 4-5 часов и подавайте.

Рецепт 3: Паштет из свиной печени с сердечком

Наверное, вы понимаете, что печень можно соединять в одном блюде с сердечком. Почему бы не опробовать таковой «микс» в разработке паштета? Попытайтесь, будет смачно!

Требуемые ингредиенты:

  • 420 гр печени свиной
  • 1 сердечко свиное
  • 1 морковка
  • 1 луковка репчатая
  • Яичко куриное 2 штуки
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Отварите в кипящей подсоленной воде печень и сердечко – варить необходимо около 15 минут в различных емкостях, за ранее очистив от пленочек.
  2. Овощи почистите и порежьте на более маленькие части.
  3. В блендере измельчите охлажденные субпродукты и овощи, после этого получившуюся массу переложите в силиконовую емкость и отправьте в духовку на 20 5 минут. Температура запекания — двести градусов.

Рецепт 4: Паштет из свиной печени с сыром

Очередной вариант изготовления блюда с итальянскими нотами – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите смачную «намазку» к бутербродам для завтрака либо обеда!

Требуемые ингредиенты:

  • 420 гр печени говяжьей
  • Язык говяжий 1 штука
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковка репчатая
  • Петрушка свежайшая
  • Сливки 80 мл
  • Масло сливочное
  • Приправы

Метод изготовления:

  1. Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
  2. Помытую печень порежьте кусками.
  3. Грибы также необходимо промыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь промойте и натрите на терке.
  4. На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, потом залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
  5. В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
  6. Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре в 100 восемьдесят градусов.

Паштет из свиной печени — полезные советы от наилучших кулинаров

  1. Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красноватым кайенским перцем. Таковой вариант люда прекрасно подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
  2. Если вам кажется, что печеночная масса очень редчайшая, добавьте ложку либо две муки к компонентам.
  3. Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по смеси он будет другим, более жестким. Таковой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим изготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
  4. Чтоб разнообразит вкус паштета, сможете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
  5. Сделать вкус паштета наименее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту либо брокколи. Если же вы желаете получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка либо бекон.
  6. Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем сможете съесть за раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после этого сверните рулетом и отправьте в холодильник.