Паштет из свиной печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет из свиной печени.
Паштет из свиной печени — общие принципы изготовления
Если вы сидите на диете, и совместно с тем не представляете собственной жизни без мясного, то вам в помощь субпродукты. Более полезной является печень. Печень можно приготовить хоть каким методом – жарить, отварить, потушить. Попытайтесь приготовить из печени паштет. Те паштеты, что мы привыкли брать в магазине, не идут ни в какое сопоставление с домашним блюдом.
Паштет из свиной печени — подготовка товаров и посуды
Печень перед изготовлением необходимо приготовить – промыть, снять с нее пленки, а после порезать. Не считая того вам пригодятся овощи, куриное яичко, молоко либо сливки. Варьируя количество этих товаров, вы можете сделать паштет более густым либо пастообразным.
Как конкретно готовить паштет? В большинстве случаев его делают в духовке, но мы также разглядим вариант изготовления этого блюда без запекания.
Рецепты паштета из свиной печени:
Рецепт 1: Паштет из свиной печени
Таковой паштет не намазывается на хлеб, а режется ломтиками и употребляется в чистом виде либо с гарниром. Конкретно таковой паштет подают во Франции и Италии.
Требуемые ингредиенты:
- 400 гр печени
- 150 гр мяса (мякоть)
- 170 гр грудинки либо бекона
- Лук 2 штуки
- Морковка 1 штука
- 1 яичко
- 1 столовая ложка муки
- 100 мл сливок
- Приправы по вкусу
Метод изготовления:
- Сперва отварим печень – расположите ее в кипящую воду на пять-шесть минут, за ранее очистив от пленок.
- Почистите овощи, после этого пропустите и через мясорубку либо блендером измельчите.
- Измельчите остывшую печень и мясо.
- Размешайте овощи, мясо с печенкой, молоко и яичко.
- Бекон порежьте тонкими слайсами и выложите им форму, в какой будете готовить паштет.
- В форму поверх бекона выкладывайте готовую массу. Выпекайте паштет около 1-го часа при температуре в 200 градусов.
- Готовый паштет не вытаскивая из формы переверните на тарелку, придавите сверху кое-чем томным, для того чтоб вытекала жидкость. Оставьте его на 5-6 часов в холодильнике, после этого сможете подавать.
Рецепт 2: Паштет из свиной печени традиционный
Это рецепт традиционного паштета-намазки, который смачен как в форме бутерброда, так и в чистом виде. Готовить паштет до боли просто, а главное – стремительно, потому что в данной рецептуре не требуется запекание.
Требуемые ингредиенты:
- 540 гр печени
- 1 большая морковь
- 1 луковка
- 3 зубца чеснока
- 170 мл сливок
- Специи
Метод изготовления:
- Почистите овощи и измельчите их ножиком.
- Печень очистите от пленки и промойте.
- Все ингредиенты сложите в сотейник, и обжаривайте около 7 минут. После этого залейте их сливками и тушите под закрытой крышкой около 20 минут.
- Слейте жидкость, если она осталась, охладите массу и измельчите ее блендером. Охладите паштет в холодильнике в течение 4-5 часов и подавайте.
Рецепт 3: Паштет из свиной печени с сердечком
Наверное, вы понимаете, что печень можно соединять в одном блюде с сердечком. Почему бы не опробовать таковой «микс» в разработке паштета? Попытайтесь, будет смачно!
Требуемые ингредиенты:
- 420 гр печени свиной
- 1 сердечко свиное
- 1 морковка
- 1 луковка репчатая
- Яичко куриное 2 штуки
- Приправы
Метод изготовления:
- Отварите в кипящей подсоленной воде печень и сердечко – варить необходимо около 15 минут в различных емкостях, за ранее очистив от пленочек.
- Овощи почистите и порежьте на более маленькие части.
- В блендере измельчите охлажденные субпродукты и овощи, после этого получившуюся массу переложите в силиконовую емкость и отправьте в духовку на 20 5 минут. Температура запекания — двести градусов.
Рецепт 4: Паштет из свиной печени с сыром
Очередной вариант изготовления блюда с итальянскими нотами – добавьте в паштет из говяжьей печени грибы и получите смачную «намазку» к бутербродам для завтрака либо обеда!
Требуемые ингредиенты:
- 420 гр печени говяжьей
- Язык говяжий 1 штука
- 200 гр шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковка репчатая
- Петрушка свежайшая
- Сливки 80 мл
- Масло сливочное
- Приправы
Метод изготовления:
- Поставьте отвариваться говяжий язык – по времени это займет минут 50. После продукт охладите и снимите с него шкурку.
- Помытую печень порежьте кусками.
- Грибы также необходимо промыть и порезать. С лука снимите шелуху, нашинкуйте его. Морковь промойте и натрите на терке.
- На сковороде обжаривайте печень с луком и морковью около 15 минут, потом залейте смесь сливками и закройте крышкой. Снимите с плиты и охладите.
- В чаше блендера смешайте грибы, петрушку, язык говяжий и печень с овощами.
- Выложите получившуюся массу в форму и запекайте в духовом шкафу 20 минут при температуре в 100 восемьдесят градусов.
Паштет из свиной печени — полезные советы от наилучших кулинаров
- Мексиканский паштет из говяжьей печени – с красноватым кайенским перцем. Таковой вариант люда прекрасно подходит в качестве намазки к сухим хлебцам как закуска к пиву.
- Если вам кажется, что печеночная масса очень редчайшая, добавьте ложку либо две муки к компонентам.
- Паштет из говяжьей печени можно приготовить и в мультиварке, правда по смеси он будет другим, более жестким. Таковой паштет подают во Франции и не мажут его на хлеб, а режут на ломтики. Режим изготовления – «Общий», время – 30 минут, температура 100-120 градусов.
- Чтоб разнообразит вкус паштета, сможете добавить к нему тертый сыр перед тем, как будете запекать.
- Сделать вкус паштета наименее насыщенным поможет добавка в виде овощей. Используйте морковь, цветную капусту либо брокколи. Если же вы желаете получить калорийнее и сытное блюдо, вам «поможет» свиное мясо, говядина, грудинка либо бекон.
- Как хранить паштет, если вы приготовили его несколько больше, чем сможете съесть за раз? Расстелите на столе пищевую пленку, смажьте ее паштетом, после этого сверните рулетом и отправьте в холодильник.