Паштет мясной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.
Паштет мясной — общие принципы изготовления
Существует неограниченное количество методов изготовления мясных паштетов. Для этого употребляется хоть какое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу либо ветчину и сделать сытный мясной паштет по-быстрому. Мясные паштеты бывают жаркими либо прохладными, в их также добавляют овощи, грибы, яичка, сливки, сыр, зелень и разные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: порезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы либо выложить в корзиночки из несладкого теста.
Паштет мясной — подготовка товаров и посуды
Для изготовления мясного паштета пригодится миска, формы для запекания, контейнер, также ножики, терка, мясорубка и блендер.
Самое главное перед изготовлением – как надо обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, кропотливо помыть и порезать кусочками. Дальше действовать в согласовании с рецептурой.
Рецепты мясного паштета:
Рецепт 1: Паштет мясной
Самый обычный метод приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не надо подвергать долговременной термический обработке. Попытайтесь сделать смачный паштет из обыкновенной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для изготовления также необходимы сыр, яичко и приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 200 г докторской колбасы;
- 150-160 г сыра;
- 4 яичка;
- 100 г масла;
- Ложка томатной пасты либо обыденного кетчупа;
- Соль;
- Перец;
- Сахар – по вкусу;
- Горчица.
Метод изготовления:
Яичка варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку либо измолоть блендером. Масло взбиваем вкупе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку снова. Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет снова. Перекладываем в миску, закрываем крышкой либо пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сходу после изготовления. При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.
Рецепт 2: Паштет мясной из утки
Удовлетворенной непростой в изготовлении рецепт, но оно того стоит. От такового мясного паштета мужчины будут в экстазе, ведь тут употребляется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска прекрасно подойдет для торжественного застолья.
Требуемые ингредиенты:
- Одна утка весом до 2 кг;
- 1/5 кг несоленого сала;
- По 200 г телятины и свинины;
- 2 маленьких куриных печенки;
- 4 яичка;
- Соль;
- Перец;
- Гвоздика;
- Корица;
- Мускатный орешек;
- 2 шт. лука-шалота;
- Лавровый лист;
- 100 г языка;
- 110 г коньяка;
- 30 мл грибного бульона.
Метод изготовления:
Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим приблизительно минут 6-7. Потом охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, размельченный лук, два яичка и две ложки коньяка. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку размельченный лавровый лист и бульон, кропотливо перемешиваем. Специальную глиняную посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа. По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.
Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»
Неописуемо смачный мясной паштет, для изготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.
Требуемые ингредиенты:
- Полуторакилограммовая курица;
- Головка лука;
- Морковка;
- Полстакана белоснежного сухого вина;
- Полтора стакана сливок;
- Две ложки желатина;
- Соль;
- Перец;
- Майонез – 350-400 г;
- Две ложки сахара;
- 3 острых соленых огурца;
- Ложка размельченного зеленоватого лука;
- Петрушка.
Метод изготовления:
Курицу потрошим, опаливаем, кропотливо моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковку. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, на короткий срок оставляем. Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все кропотливо перемешиваем, потом вводим взбитые сливки, перемешиваем снова. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с размельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленоватым луком. Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины
Достаточно легкий, но очень смачный рецепт мясного паштета. Чтоб приготовить закуску, необходимо приготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Хороший вариант для перекусов и торжественных бутербродов.
Требуемые ингредиенты:
- 240 г ветчины;
- Малая ложка горчицы;
- Ложка размельченной зелени;
- Сметана – 130-140 мл (приблизительно 2/3 стакана);
- ¼ ч. л. размельченного мускатного орешка;
- Темный молотый перец.
Метод изготовления:
Ветчину перемалываем блендером либо в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, потом добавляем тертый мускатный орешек, рубленую зелень и перец. Все кропотливо перемешиваем с помощью блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.
Паштет мясной — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Торжественные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона либо зеленью;
— Самый главный секрет хоть какого мясного паштета – однородная, пастообразная смесь. Достигнуть этого можно при помощи блендера либо мясорубки. Некие фарши пропускают через мясорубку два либо трижды;
— Чтоб мясной паштет не вышел очень сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки либо бульон.