Паштет мясной - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Паштет мясной — общие принципы изготовления

Существует неограниченное количество методов изготовления мясных паштетов. Для этого употребляется хоть какое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу либо ветчину и сделать сытный мясной паштет по-быстрому. Мясные паштеты бывают жаркими либо прохладными, в их также добавляют овощи, грибы, яичка, сливки, сыр, зелень и разные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: порезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы либо выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка товаров и посуды

Для изготовления мясного паштета пригодится миска, формы для запекания, контейнер, также ножики, терка, мясорубка и блендер.

Самое главное перед изготовлением – как надо обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, кропотливо помыть и порезать кусочками. Дальше действовать в согласовании с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Паштет мясной - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Самый обычный метод приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не надо подвергать долговременной термический обработке. Попытайтесь сделать смачный паштет из обыкновенной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для изготовления также необходимы сыр, яичко и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яичка;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты либо обыденного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Метод изготовления:

Яичка варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку либо измолоть блендером. Масло взбиваем вкупе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку снова. Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет снова. Перекладываем в миску, закрываем крышкой либо пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сходу после изготовления. При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Паштет мясной - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Удовлетворенной непростой в изготовлении рецепт, но оно того стоит. От такового мясного паштета мужчины будут в экстазе, ведь тут употребляется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска прекрасно подойдет для торжественного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 маленьких куриных печенки;
  • 4 яичка;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орешек;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Метод изготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим приблизительно минут 6-7. Потом охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, размельченный лук, два яичка и две ложки коньяка. Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку размельченный лавровый лист и бульон, кропотливо перемешиваем. Специальную глиняную посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа. По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Паштет мясной - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Неописуемо смачный мясной паштет, для изготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белоснежного сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка размельченного зеленоватого лука;
  • Петрушка.

Метод изготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, кропотливо моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковку. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, на короткий срок оставляем. Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все кропотливо перемешиваем, потом вводим взбитые сливки, перемешиваем снова. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с размельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленоватым луком. Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Паштет мясной - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Достаточно легкий, но очень смачный рецепт мясного паштета. Чтоб приготовить закуску, необходимо приготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Хороший вариант для перекусов и торжественных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Малая ложка горчицы;
  • Ложка размельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (приблизительно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. размельченного мускатного орешка;
  • Темный молотый перец.

Метод изготовления:

Ветчину перемалываем блендером либо в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, потом добавляем тертый мускатный орешек, рубленую зелень и перец. Все кропотливо перемешиваем с помощью блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Торжественные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона либо зеленью;

— Самый главный секрет хоть какого мясного паштета – однородная, пастообразная смесь. Достигнуть этого можно при помощи блендера либо мясорубки. Некие фарши пропускают через мясорубку два либо трижды;

— Чтоб мясной паштет не вышел очень сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки либо бульон.