Паштет в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Паштет в мультиварке — общие принципы изготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими методами. Все что необходимо сделать – это приготовить продукты, выложить чашу и задать подходящий режим. После этого ингредиенты можно измельчить блендером либо в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска выходит полезной, сочной и очень смачной, к тому же не надо повсевременно смотреть за плитой и растрачивать много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка товаров и посуды

Для изготовления паштета в мультиварке много посуды и устройств не будет нужно: только миска, блендер, мясорубка либо комбайн и, конечно, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты нужно обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после этого ингредиенты можно порезать. Грибы также промываются, если они не очень большие, резать их не непременно. Овощи необходимо вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Обыденный печеночный паштет будет казаться совершенно другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска выходит очень ласковой и аппетитной, для изготовления можно использовать куриную либо говяжью печенку. По собственному усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и благоуханные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  1. 700 г куриной печенки;
  2. Большая луковка;
  3. 250 г нежирных сливок;
  4. 100 г масла;
  5. ¼ ч. л. мускатного орешка;
  6. Соль;
  7. Темный молотый перец.

Метод изготовления:

Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусочками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Сейчас вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орешек. Тушим все совместно еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если нужно, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

Паштет в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Очередной рецепт смачного печеночного паштета в мультиварке. Отличие заключается в том, что тут употребляются яичка и чеснок. В конечном итоге выходит очень теплая и легка закуска, по вкусу и смеси напоминающая суфле. Отличается и сама техника изготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г печенки;
  • 4 яичка;
  • Большая луковка;
  • Масло сливочное – 120 г;
  • 300 г сливок (можно взять молоко);
  • Несколько зубцов чеснока;
  • Мускатный орешек;
  • Перец;
  • Соль;
  • Любые специи.

Метод изготовления:

Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем большими кусочками. Пропускаем печень через мясорубку либо размалываем блендером (либо в комбайне). Добавляем к печени масло, снова перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яичка, потом добавляем размельченный чеснок. Снова перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с размельченным луком, сливками, солью и специями. Чтоб лук не чувствовался, его тоже нужно измельчить блендером. Фарш выходит довольно водянистым. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания изготовления держим еще минут 20, чтоб паштет не растерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив особым соусом и украсив зеленью, либо просто намазать на хлеб.

Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

Паштет в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Таковой паштет готовится быстрее легко, но длительно, и ингредиенты для него необходимы самые свежайшие. Зато, какой выходит в конечном итоге вкус! Тут употребляется свинина, соль и приправы. Попытайтесь приготовить таковой превосходный мясной паштет в мультиварке и Вы!

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
  • Соль – 1 ч. л.;
  • 1-2 лавровых листа;
  • Тимьян – ½ ч. л.;
  • Темный молотый перец.

Метод изготовления:

Свинину моем, нарезаем большими квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб куски обсушились. Потом выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как куски подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За этот период времени свинина станет мягенькой и будет отлично отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем кусочки с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере либо комбайне до однородной массы.

Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

Паштет в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Грибной паштет в мультиварке приготовить совсем не сложно. Для изготовления подходят обыденные шампиньоны. Закуска выходит очень смачной и благоуханной.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм шампиньонов;
  • 300 г лука;
  • 30 мл сметаны;
  • Соль;
  • Темный молотый перец;
  • Приправы;
  • 100 г масла.

Метод изготовления:

Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной смеси. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

— Чтоб паштет в мультиварке вышел ласковым и сливочным, в качестве связывающего ингредиента употребляют молоко либо сливки, сметану либо сливочное масло;

— Добавляйте все те же приправы, которые употребляются в обыденных рецептах паштетов;

— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы нужно поначалу приготовить в режиме «жарка». Крышка при всем этом может быть закрытой либо открытой. В последнем случае к грибам необходимо добавить воду, чтоб они не подгорели.