Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.
Паштет в мультиварке — общие принципы изготовления
Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими методами. Все что необходимо сделать – это приготовить продукты, выложить чашу и задать подходящий режим. После этого ингредиенты можно измельчить блендером либо в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска выходит полезной, сочной и очень смачной, к тому же не надо повсевременно смотреть за плитой и растрачивать много посуды.
Паштет в мультиварке — подготовка товаров и посуды
Для изготовления паштета в мультиварке много посуды и устройств не будет нужно: только миска, блендер, мясорубка либо комбайн и, конечно, сама мультиварка.
Мясо и субпродукты нужно обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после этого ингредиенты можно порезать. Грибы также промываются, если они не очень большие, резать их не непременно. Овощи необходимо вымыть и измельчить.
Рецепты паштета в мультиварке:
Рецепт 1: Паштет в мультиварке
Обыденный печеночный паштет будет казаться совершенно другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска выходит очень ласковой и аппетитной, для изготовления можно использовать куриную либо говяжью печенку. По собственному усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и благоуханные приправы.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г куриной печенки;
- Большая луковка;
- 250 г нежирных сливок;
- 100 г масла;
- ¼ ч. л. мускатного орешка;
- Соль;
- Темный молотый перец.
Метод изготовления:
Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусочками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Сейчас вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орешек. Тушим все совместно еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если нужно, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.
Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»
Очередной рецепт смачного печеночного паштета в мультиварке. Отличие заключается в том, что тут употребляются яичка и чеснок. В конечном итоге выходит очень теплая и легка закуска, по вкусу и смеси напоминающая суфле. Отличается и сама техника изготовления.
Требуемые ингредиенты:
- 700 г печенки;
- 4 яичка;
- Большая луковка;
- Масло сливочное – 120 г;
- 300 г сливок (можно взять молоко);
- Несколько зубцов чеснока;
- Мускатный орешек;
- Перец;
- Соль;
- Любые специи.
Метод изготовления:
Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем большими кусочками. Пропускаем печень через мясорубку либо размалываем блендером (либо в комбайне). Добавляем к печени масло, снова перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яичка, потом добавляем размельченный чеснок. Снова перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с размельченным луком, сливками, солью и специями. Чтоб лук не чувствовался, его тоже нужно измельчить блендером. Фарш выходит довольно водянистым. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания изготовления держим еще минут 20, чтоб паштет не растерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив особым соусом и украсив зеленью, либо просто намазать на хлеб.
Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины
Таковой паштет готовится быстрее легко, но длительно, и ингредиенты для него необходимы самые свежайшие. Зато, какой выходит в конечном итоге вкус! Тут употребляется свинина, соль и приправы. Попытайтесь приготовить таковой превосходный мясной паштет в мультиварке и Вы!
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
- Соль – 1 ч. л.;
- 1-2 лавровых листа;
- Тимьян – ½ ч. л.;
- Темный молотый перец.
Метод изготовления:
Свинину моем, нарезаем большими квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб куски обсушились. Потом выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как куски подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За этот период времени свинина станет мягенькой и будет отлично отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем кусочки с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере либо комбайне до однородной массы.
Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»
Грибной паштет в мультиварке приготовить совсем не сложно. Для изготовления подходят обыденные шампиньоны. Закуска выходит очень смачной и благоуханной.
Требуемые ингредиенты:
- Килограмм шампиньонов;
- 300 г лука;
- 30 мл сметаны;
- Соль;
- Темный молотый перец;
- Приправы;
- 100 г масла.
Метод изготовления:
Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной смеси. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.
Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
— Чтоб паштет в мультиварке вышел ласковым и сливочным, в качестве связывающего ингредиента употребляют молоко либо сливки, сметану либо сливочное масло;
— Добавляйте все те же приправы, которые употребляются в обыденных рецептах паштетов;
— Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы нужно поначалу приготовить в режиме «жарка». Крышка при всем этом может быть закрытой либо открытой. В последнем случае к грибам необходимо добавить воду, чтоб они не подгорели.