Паста карбонара: рецепт, который понравится всем
Паста карбонара – один из самых фаворитных итальянских рецептов. Макаронные изделия, заправленные яичками, сыром и беконом — блюдо сытное, резвое в изготовлении и умопомрачительно смачное, другими словами сочетающее внутри себя все те требования, которые хозяйки предъявляют к обычный домашней еде, также именуемой «комфортной». В традиционном рецепте данной пасты отсутствуют сливки, но конкретно они позволяют совладать с рецептом даже начинающим кулинарам.
Как делать пасту
В итальянской кухне рецептов пасты – сотки. Под этим заглавием выступают не только лишь блюда из макарон различных видов и форм с разными соусами, да и сами мучные изделия. Истинные итальянки даже в таком ординарном кушанье как паста карбонара предпочитают использовать своими руками изготовленные спагетти. Вы также можете приготовить их, если у вас есть особая машинка, позволяющая из теста делать длинноватые макароны с круглым сечением. Тесто для пасты готовят из муки и яиц. Положите 140 г пшеничной муки в кухонный комбайн и включите пульсирующий режим. Так мука станет лохматой и насыщенной кислородом. Добавьте желтки от 2-ух средних куриных яиц и замесите тугое тесто. Скатайте из теста шар. Отщипываете от него маленькие куски и прокатывайте через машинку для пасты.
Рецепт пасты с ветчиной
Для традиционной итальянской пасты карбонара подготовьте 500 г спагетти, 2 средних куриных яичка, 100 г сыра пармезан, 150 г ветчины ( копеечной грудинки либо бекона), ? стакана белоснежного сухого вина, также 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, соль, перец и еще ? стакана нарезанных листьев свежайшей петрушки. В классическом итальянском рецепте употребляют панчетту — свиную грудинку, вяленую в травках и соли.
В большой кастрюле доведите до кипения 3-5 литра воды, посолите и выложите спагетти. Яичка разбейте в миску и незначительно взбейте вилкой либо венчиком. Натрите на терке сыр и вкупе с петрушкой добавьте его к яичкам. Приправьте перцем и опять немного взбейте.
Ветчину нарежьте кубиками. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной томного ножика. Нагрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте ветчину до золотистого цвета, добавьте чеснок и тушите около 1 минутки. Влейте вино и готовьте пока жидкость не уварится вполовину. Когда макароны сварятся до состояния аль денте, слейте воду через дуршлаг и возвратите спагетти в кастрюлю. Вылейте туда яичную смесь и энергично размешайте. Секрет итальянской пасты карбонара в том, что от тепла спагетти яичная смесь коагулируется, сыр расплавится и вся масса покроет каждую макаронину нежнейшим соусом. Выложите в пасту бекон, посыпьте оставшимся сыром и сразу подавайте к столу.
Паста карбонара: рецепт со сливками
Нередко неопытные хозяйки сетуют, что от тепла яичная смесь преобразуется не в ласковый кремовый соус, а в типичные ниточки, как в блюдах китайской кухни. Избежать этого помогают сливки. Довольно добавить к яичкам 100 мл сливок жирностью более 20% и они не позволят ни желтку, ни белку свернуться в «крутую» массу.Не считая традиционной пасты карбонара есть 10-ки схожих вариантов. Посреди их вегетарианская карбонара, паста карбонара с куриным мясом, пряная карбонара и даже ризотто алла карбонара.