ПАСТА КАРБОНАРА
ПАСТА КАРБОНАРА
ПАСТА КАРБОНАРА
ПАСТА КАРБОНАРА

Паста карбонара готовится только со спагетти, которые являются классикой итальянской кухни.

Обыденные макароны либо вермишель сведут на нет все старания готовившего пасту карбонара. Так что запасайтесь продуктом заблаговременно.

Паста карбонара очень смачный рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 200 г бекона;
  • 125 мл белоснежного сухого вина;
  • 3 яичка;
  • 70 г пармезана;
  • 30 г сыра пекорино;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. ложка морской соли;
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Рецепт: паста карбонара

Нарежьте бекон на тонкие полосы шириной приблизительно 1 см, длиной – 3 см. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте на нём бекон около 8 минут. Влейте вино.

Смотрите также: Спагетти Ницца

Тушите ингредиенты, пока не испарится запах алкоголя (приблизительно 6 минут), снимите с огня и накройте крышкой. Мелко натрите сыр, добавьте к нему за ранее взбитые яичка, кропотливо размешайте полученную смесь. Раздавите чеснок и добавьте его в сырно-яичную смесь.

Сварите спагетти, переложите их в очень нагретые тарелки. Потом сразу влейте в жаркую пасту яичную смесь, добавьте морскую соль и кропотливо размешайте.

Смотрите также: Спагетти Карбонара

Вылейте в пасту бекон с вином, поперчите, стремительно размешайте, и подавайте к столу вкупе с тертым пармезаном, черным перцем и оливковым маслом.

Вот наша паста карбонара готова. Приятного аппетита.