Итальянская паста – бессчетные виды макаронных изделий всех размеров и форм – отлично смешивается с грибами. Вы сможете добавлять их в виде ласкового кремового соуса, одичавшие грибы неплохи обжаренными с чесноком либо другими специями, томатный соус также отлично смешивается с дарами леса и разными спагетти, тальятелли, фарфалле и иными видами пасты.

Итальянская паста с грибами

В итальянской кухне существует огромное количество вариантов пасты с грибами и грибного соуса для пасты. Это и логично, ведь обеспеченный землистый вкус грибов отлично дополняет возлюбленные итальянцами ингредиенты – томаты, сливки, тимьян и базилик, бекон и орешки. Самые именитые рецепты – пене с белоснежными грибами, паппарделле алла боскайоло, тосканский соус с шампиньонами.В Италии в еду употребляют последующие грибы – свежайшие и сушеные белоснежные, лисички, шампиньоны, вешенки и портабелло.

Паста с соусом из шампиньонов. Рецепт.

Обычной грибной соус готовится из шампиньонов. Вам пригодится около 10 гр грибов на порцию. У шампиньонов обрежьте кончики, протрите грибы аккуратненько чуток увлажненной тканью. Измельчите грибы в блендере. Очистите 2 зубчика чеснока, оборвите листочки с тимьяна и также измельчите их. В миску влейте 250 мл сливок высочайшей жирности, добавьте грибной фарш с пряностями, смешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте соус в холодильник, чтоб он настоялся в течение 2 и поболее часов. Вливайте соус в жаркие вареные макароны и сразу перемешивайте блюдо, чтоб оно получило равномерную температуру. Таковой соус, без обжаривания, выходит в особенности ласковым, благоуханным, с необыкновенным свежайшим вкусом.

Как приготовить пасту с грибами и томатами

Паста баскайоло либо паста лесника, обычно готовится с белоснежными грибами и широкими длинноватыми макаронами паппарделле. Вам пригодится 400 гр пасты, 350 гр белоснежных грибов, 2 луковки шалота, 350 гр нарезанных консервированных томатов, зубчик чеснока, оливковое масло, жирные сливки, пармезан, сухое белоснежное вино,также пряные травки: петрушка, розмарин, шалфей. Паппарделе можно поменять чуток боле узенькими феттучини либо полыми макаронами, такими, как пене либо тортеллони. Заместо новых белоснежных можно взять сушеные грибы, которые следует за 20 минут до начала готовки замочить в кипяточке.

Свежайшие белоснежные грибы почистите, отделите шляпки от ножек и измельчите по отдельности. В чашу блендера положите очищенный лук- шалот, пригоршню листьев свежайшей петрушки, несколько листьев шалфея и листья от нескольких стеблей розмарина. Измельчите в пульсовом режиме и обжарьте образовавшуюся массу в 4 ложках за ранее нагретого оливкового масла. Добавьте ножки грибов и тушите около минутки. Влейте полстакана вина, добавьте столько же по объему размельченных томатов, приправьте перцем и тушите около 30 минут на слабом огне. Положите в соус шляпки от грибов, влейте еще полстакана вина и тушите на среднем огне, пока соус не уварится до густой кремовой смеси. Влейте в него четверть стакана жирных сливок и малость прогрейте. Готовый соус добавьте к пасте и приправьте сыром.