Паста с креветками и сливочным шумом – рецепт изготовления

Для изготовления необходимо:

— 400 г фарфалле Divella;

— 500 г больших очищенных креветок;

— 3 зубчика чеснока;

— 300 мл сливок Parmalat жирностью 23%;

— 50 мл бренди;

— несколько веточек лаврушки;

— оливковое масло «экстра вирджин»;

— соль;

— свежемолотый перец.

Паста с креветками и сливочным соусом – рецепт изготовления

В большой кастрюле вскипятить 2 л неплохой питьевой воды, добавить соль и сварить фарфалле согласно аннотации на упаковке. Пока варится паста, на большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Часьюк удалить, в сковороду положить креветки и поджарить их 3 мин., потом залить сливками и готовить еще 3 мин., до загустения сливок. Посолить и поперчить. Добавить бренди, перемешать и готовить еще 2 мин. Посыпать петрушкой. Положить готовые фарфалле в сковороду к соусу, перемешать, прогреть, 1-2 мин., и сразу подавать.