Паста с креветками и сливочным соусом
Паста с креветками и сливочным шумом – рецепт изготовления
Для изготовления необходимо:
— 400 г фарфалле Divella;
— 500 г больших очищенных креветок;
— 3 зубчика чеснока;
— 300 мл сливок Parmalat жирностью 23%;
— 50 мл бренди;
— несколько веточек лаврушки;
— оливковое масло «экстра вирджин»;
— соль;
— свежемолотый перец.
Паста с креветками и сливочным соусом – рецепт изготовления
В большой кастрюле вскипятить 2 л неплохой питьевой воды, добавить соль и сварить фарфалле согласно аннотации на упаковке. Пока варится паста, на большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок. Часьюк удалить, в сковороду положить креветки и поджарить их 3 мин., потом залить сливками и готовить еще 3 мин., до загустения сливок. Посолить и поперчить. Добавить бренди, перемешать и готовить еще 2 мин. Посыпать петрушкой. Положить готовые фарфалле в сковороду к соусу, перемешать, прогреть, 1-2 мин., и сразу подавать.