Теплая сладость меда и его узкий запах внезапно для многих хозяек потрясающе смешивается с богатым вкусом пасты с кусками курицы. Такое блюдо подают как теплым, так и в качестве прохладной закуски. Паста с медом и курицей – красивый метод приятно изумить даже самых взыскательных гурманов.

Паста с курицей, шпинатом и медом

Для изготовления этого блюда вам пригодится:
— 3 куриные грудки без кожи костей;
— 3 чашечки зелени шпината;
— ? чашечки бальзамического уксуса;
— 1 ? столовых ложки водянистого меда;
— ? столовые ложки свежемолотого темного перца;
— 500 граммов сухих макарон типа пене либо фарфалле;
— 4 столовые ложки несоленого сливочного масла;
— ? чашечки тертого сыра пармезан;
— оливковое масло, соль.
В почти всех рецептах разрешается подменять мед сладким сиропом либо патокой, но эта паста не относится к такому типу блюд.

Куриные грудки помойте под струей проточной воды, обсушите картонными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной в 1-1,5 сантиметра. От листьев шпината отрежьте жесткие стволы, для пасты вам необходимы только нежные листья. Отварите пасту в согласовании с аннотацией на упаковке.

Пока макаронные изделия отвариваются, в маленькой кастрюльке нагрейте уксус и варите его около 5-10 минут, пока он не упарится вполовину, добавьте мед и перец, размешайте, снимите с огня и отставьте в сторону. Нагрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне курятину до золотистой корочки, влейте медовый соус и добавьте зелень шпината, готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут.

Готовую пасту отбросьте на дуршлаг, слейте всю жидкость и возвратите макаронные изделия в кастрюлю, добавьте сливочное масло, размешайте и положите курятину со шпинатом. Всыпьте пармезан, приправьте блюдо солью, снова смешайте и подавайте к столу.

Прохладная паста с медом и курицей

Салаты с охлажденными макаронными изделиями – пользующееся популярностью блюдо итальянской кухни. Их можно не только лишь подавать к столу, да и брать с собой на пикник либо в качестве перекуса на работу. Вам будет нужно:
— 300 граммов сухой пасты типа фарфалле либо пене ригато;
— 3 столовые ложки майонеза;
— 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы;
— 1 чайная ложка светлого водянистого меда;
— 300 граммов вареной куриной грудки;
— 4 томата черри;
— ? головки красноватого репчатого салатного лука;
— 10-12 листьев базилика.
При желании вы сможете поменять базилик зеленью петрушки либо укропа, также добавить в салат маслины без косточек и нарезанный кубиками сладкий перец.

Отварите пасту до готовности и охладите под струей проточной воды. Майонез, горчицу и мед взбейте венчиком в маленький миске. Если соус получится очень густым, добавьте к нему мало жаркой воды. Курицу разберите на волокна, лук нарежьте маленьким кубиком, томаты разрежьте пополам, выложите все ингредиенты в салатницу вкупе с зеленью базилика, заправьте медово-горчичным соусом, смешайте и уберите пасту в холодильник на срок от 30 минут до нескольких часов.