Паста с лососем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пасту с лососем.
Паста с лососем — общие принципы изготовления
Макароны (итал. pasta) стали известны по всему миру благодаря Марко Поло, который привез мучные изделия из Китая. Вобщем, спросите хоть какого на данный момент о том, какую страну он считает родиной макарон. Ответ будет однозначен – конечно, Италия! Это не случаем, ведь итальянцы просто любят макароны, изобрели 10-ки видов этой продукции, и включают тонкие мучные пласты в состав многих узнаваемых блюд (вспомните лазанью). И, невзирая на любовь к макаронам, итальянцы и итальянки остаются одними из самых симпатичных наций в мире. В чем все-таки секрет? Все просто – итальянцы употребляют в еду только макароны из жестких видов пшеницы. Российские же макароны делают в главном из никчемных мягеньких видов, которые очищены от витаминов и минералов, а поэтому полны ненадобными калориями.
Если вы обожаете макароны, но смотрите за собственной фигурой, мы хотим предложить вам пасту, которая полезна и нужна организму, так же как овощи либо каши. Мы поведаем вам, как приготовить смачную пасту с лососем.
Паста с лососем — подготовка товаров и посуды
Пасты имеется огромное количество видов. В нашей стране производители на упаковках указывают: «ракушки», «трубочки» либо «бантики», в то время как в Италии каждый вид макарон имеет прекрасное и громкое заглавие. Меж тем, чтоб приобрести конкретно пасту, а макароны, направьте внимание, чтоб на упаковке с продукцией было написано «изготовлено из жестких видов пшеницы». Как именуется продукт – паста либо макароны, значения не имеет.
Как готовить пасту обозначено на упаковке, время от времени время изготовления ее отличается от сорта муки. Так, к примеру, если была применена мука из Южной Италии, то макароны будут готовы за 5 минут. Северо-итальянская мука дарует пасте упругость, да и готовиться она будет около 18 минут. В макароны при варке добавьте одну столовую ложку растительного масла.
Подготовьте масло (идеальнее всего подсолнечное рафинированное), сыр, оливки, сливки, сметану, пряности (орегано, базилик, молотый перец).
Готовьте пасту в кастрюле, а соус – на сковороде. Подают пасту на больших плоских тарелках.
Рецепты пасты с лососем
Рецепт 1: Паста с лососем
Приготовьте довольно несложное в выполнении блюдо с соусом на сметаной базе. Для сотворения узкого итальянского привкуса добавьте к пасте сыр «Пармезан».
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 200 гр
- Паста – 400 гр (1 упаковка)
- Сыр пармезан – 100 гр
- Сметана – 200 гр
- Масло растительное
- Специи (лучше орегано и молотый розовый перец)
Метод изготовления:
- Поставьте отвариваться пасту как обозначено на упаковке.
- Лосось должен быть размороженным. Очистите его от костей и шкуры, порежьте большими кубиками.
- На раскаленную сковороду налейте малость масла, выложите рыбу, посолите и обжаривайте 5 минут, перемешивая, до получения золотистого колера.
- Добавьте к лососю сметану, закройте крышкой, и тушите на медленном огне 3 минутки под крышкой. Выключите огнь, добавьте специй, размешайте и вновь накройте крышкой.
- Сыр натрите на самой маленькой терке.
- С пасты слейте воду, добавьте сыр. Разложите макароны порционно, сверху налейте рыбный соус.
Рецепт 2: Паста с лососем и грибами
Вкуснее всего соус получится, если использовать белоснежные грибы, но беря во внимание их дороговизну, полностью сможете обойтись шампиньонами.
Требуемые ингредиенты:
- Филе лосося – 250 гр
- Паста – 1 упаковка (400 гр)
- Грибы – 300 гр
- Сметана – 100 гр
- Сливки жирные – 100 гр
- Лук репчатый – 1 луковка
- Базилик сушеный
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Рыбу промойте и порежьте кубиками.
- Почистите и мелко нарежьте лук и грибы.
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжарьте лук, потом добавьте грибы. Обжаривайте смесь 10 минут так, чтоб вполне улетучилась жидкость.
- Отварите пасту.
- Добавьте к грибам рыбу, залейте смесь сметаной и сливками, размешайте, добавьте специй. Тушите под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.
- Готовую пасту разложите по тарелкам, сверху обильно полейте получившимся соусом.
Рецепт 3: Паста с лососем и прохладным зеленоватым соусом
Такое блюдо больше рассчитано на гурманов, чем на обыденного любителя поесть. Кисловатый свежайший вкус каперсов взбадривает, а оливки подчеркнут нестандартность блюда.
Требуемые ингредиенты:
- Паста хоть какой формы – 400 гр (1 упаковка)
- Лосось – 300 гр
- Оливки зеленоватые – 150 гр
- Каперсы – 50 гр
- Укроп свежайший
- Сметана – 200 гр
- Орегано
- Масло растительное
Метод изготовления:
- Рыбу промойте, порежьте кубиками. Обжарьте на сковороде в раскаленном растительном масле до готовности.
- Отварите макароны, согласно аннотации на упаковке.
- Подготовим соус. В блендере смешайте оливки, каперсы, порезанный укроп и сметану.
- Готовую пасту посыпьте орегано, сверху выложите куски лосося и полейте прохладным зеленоватым соусом.
Рецепт 4: Паста с лососем и морепродуктами
Очень смачной получится паста, если варьировать ее нейтральный вкус морепродуктами. Вам пригодятся осьминоги, кальмары и мидии.
Требуемые ингредиенты:
- Макароны – 1 упаковка (400 гр)
- Лосось – 200 гр
- Мясо мидий – 150 гр
- Осьминоги – 150 гр
- Тушка кальмара 1 штука
- Сливки – 150 гр
- Сыр плавленый – 150 гр (1 ½ упаковки)
- Специи
Метод изготовления:
- Начнем готовить рыбный соус. Для этого мясо рыбы и осьминогов порежьте кубиками, мидий промойте в воде и разрежьте каждую напополам.
- Вскипятите воду и опустите в нее на 1 минутку тушку кальмара. Потом извлеките его, снимите аккуратненько пленку, вытащите внутренние твердые подпорки и порежьте тонкими полосами.
- Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выложите обжариваться рыбу. Через 7-8 минутки добавьте осьминогов, мидии и кальмаров. Не кладите все морепродукты сразу, потому что осьминоги и кальмары готовятся очень стремительно. Залейте морепродукты сливками, добавьте сыр. Размешивайте до того времени, пока сыр не растворится. Накройте крышкой и тушите на очень небольшом огне под закрытой крышкой. Время изготовления – менее 10 минут.
- Поставьте отвариваться пасту, время изготовления поглядите в аннотации на упаковке.
- Разложите готовую пасту на тарелки и залейте соусом из морепродуктов.
Рецепт 5: Паста с лососем и томатами
Для пасты с рыбой идеальнее всего подходят сливочные соусы. Мы же предлагаем вам испытать пасту с лососем и томатами.
Требуемые ингредиенты:
- Лосось – 300 гр
- Помидоры – 2 штуки
- Паста хоть какого вида – 1 упаковка
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Помидоры черри (для декорации)
- Базилик свежайший
- Базилик сушеный
Метод изготовления:
- Помидоры порежьте кубиками.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее маленьким количеством масла и обжарьте, помешивая. томатную пасту. Добавьте помидоры и рыбу. Обжаривайте эти составляющие 5 минут на сильном огне, потом убавьте огнь и тушите 10 минут. Добавьте сушеный базилик.
- Отварите пасту.
- Разложите готовые макаронные изделие по тарелкам, сверху добавьте соус. Украсьте листами базилика и половинками помидоров черри.
Паста с лососем — секреты и полезные советы от наилучших кулинаров
Рыбу для пасты сможете приобрести всякую, как мороженую, так и свежайшую. Со 2-ой проще, ведь вы практически гарантировано купите свежайшую. Лосось обязан иметь нейтральный запах (либо чуть осязаемый запах морской воды). Чуток более ярко выраженный запах уже свидетельствует о том, что рыба начала портиться. Цвет лосося может быть хоть каким (потому что у нас лососем именуют и горбушу, и форель, и семгу), но в любом случае броского и насыщенного цвета, без синевы либо фиолетовых цветов.
С замороженной рыбой труднее – ведь торговец может просто поместить в морозильную камеру продукт, который не приобрели в свежайшем виде, и который уже близок к потере свежести. Выдаст в данном случае большой слой льда и снега на рыбе – ее просто заливают водой. На свежемороженом лососе должен быть тончайший слой глазури, а само мясо быть не рыхловатым, а гладким, ровненького матового цвета без перелива.