Паста — универсальный вариант для сытного обеда либо ужина. Если вы планируете ограничить трапезу одним блюдом, изберите калорийный рецепт — к примеру, с сыром и беконом. Варьируя сорта сыра, набор специй и виды макарон, вы можете приготовить несколько различных вариантов этого пользующегося популярностью блюда.

Спагетти с чесноком и пармезаном

Попытайтесь приготовить несложное, но очень смачное и особенное блюдо — пасту с беконом, пармезаном и жареным чесноком. Отварите 500 г спагетти в подсоленной воде, отбросьте на дуршлаг, капните в пасту мало растительного масла и размешайте — это не даст макаронным изделиям слипнуться.

150 г бекона нарежьте тонкими полосами, 100 г пармезана натрите на терке, 2 зубчика чеснока очистите и растолките в ступке. Разогрейте в глубочайшей сковороде малость оливкового масла и обжаривайте в нем бекон до хруста. Выложите мясной продукт на нагретую тарелку и уберите в тепло. В сковороду высыпьте растертый чеснок и, помешивая, обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте горсть мелко нарезанной петрушки.

Выложите в сковороду пасту, посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и размешайте. Подержите спагетти на огне 2-3 минутки, потом разложите по нагретым тарелкам, сверху выложите полосы бекона и посыпьте натертый пармезан. Каждую порцию можно украсить веточками свежайшей петрушки.К спагетти с чесноком, пармезаном и беконом подайте охлажденное розовое вино. В качестве закуски подойдет зеленоватый салат с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Тальяттели со сладким перцем и беконом

Тем, кто любит овощи, наверное понравится паста с беконом, томатами и сладким перцем. 300 г бекона нарежьте узенькими полосами, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета и возникновения жира. 2 больших зрелых помидора ошпарьте кипяточком, снимите кожицу и удалите семечки. Мелко порежьте мякоть и добавьте ее к бекону. Два сладких перца очистите от зерен и порежьте маленькой соломкой. Выложите овощи в сковороду, размешайте, посолите и закройте крышкой. Оставьте смесь томиться на огне 5-7 минут. Натрите пармезан.Заместо пармезана можно использовать другой зрелый жесткий сыр.

Отварите в подсоленной воде 500 г спагетти. Отбросьте пасту на дуршлаг, добавьте мало оливкового масла, посыпьте свежемолотым черным перцем и размешайте. Разложите спагетти по нагретым тарелкам, сверху полейте их томатным соусом с беконом и посыпьте натертым пармезаном. Украсьте каждую порцию парой листков свежайшего базилика.