Паста со сладким перцем и помидорами
Макаронные изделия из особенных видов жесткой пшеницы в Италии именуются термином «паста». К пасте относятся и всемирно известные спагетти. Такие изделия едят с самыми различными соусами-добавками, к примеру, на базе мяса, овощей, сыра. Это смачная и сытная пища, потому логично, что ее популярность вышла далековато за границы Апеннин. Многие россияне также охотно готовят пасту, к примеру, со сладким перцем и помидорами.
Паста с печеным перцем и помидорами: ингредиенты
Для изготовления пасты с печеным перцем и помидорами вам пригодятся последующие ингредиенты (из расчета на 2-ух едоков): 2 сладких перца, 2 больших зрелых помидора либо 3-4 средних, 2 зубчика чеснока, маленькой кусочек брынзы либо адыгейского сыра, оливковое масло для жарки, соль, молотый темный перец, и сама паста – в количестве, зависящем от вашего аппетита. Если у вас нет оливкового масла, сможете поменять его дезодорированным подсолнечным.
Запекание пасты со сладким перцем и помидорами
Нагрейте духовой шкаф приблизительно до 180оС и поставьте туда противень со сладким перцем. Временами переворачивайте перец, чтоб он более-менее умеренно пропекся со всех боков. Пока он печется, поставьте вариться пасту и займитесь помидорами.
Разогрейте в сковороде оливковое масло, обжарьте дольку чеснока. Когда чеснок воспримет коричневатый цвет, вытащите его и положите обжариваться помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные некрупными дольками. Размешайте, убавьте огнь до малого и тушите приблизительно 10-12 минут. Постарайтесь также перед обжариванием удалить семечки помидоров и слить излишний сок.
Паста должна быть незначительно недоваренной, другими словами мягенькой снаружи и чуток жестковатой снутри (как молвят итальянцы, «аль данте»). Доведя ее до такового состояния, закончите кипячение, слейте воду.
Достаньте из духового шкафа запеченный перец, осторожно очистите от подпаленной кожицы. Мякоть нарежьте узенькими полосами и добавьте в сковороду к помидорам. Посолите и поперчите по вкусу, размешайте. По мере надобности влейте пару столовых ложек кипяточка, чтоб соус вышел не очень густым.
Положите сваренную пасту в сковороду, размешайте и сразу снимите сковороду с огня. Снимите пробу. Если нужно, добавьте еще малость соли и перца. Посыпьте пасту мелко нарезанным сыром и подавайте к столу. У вас получится очень смачное блюдо, которое наверное бы одобрил даже уроженец Италии!