ПАСХА ЗАВАРНАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ
ПАСХА ЗАВАРНАЯ

На торжественном столе в торжественные деньки Пасхи, непременно должна находиться сама пасха. Пасха делается из творога, а вот кулич – печется и делается из сдобного теста.   Также в пасху можно добавить изюм, лимоновую цедру, цукаты и мн.др. Блюда делают заварные, вареные, также сырые. Они мало похожи по вкусу, составу, но готовятся по-разному. В различных книжках данный рецепт именуют идиентично. При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то увлекательное, совершенно не напоминающее сырковую массу. Непременно попытайтесь приготовить данное блюдо!

Ингредиенты к рецепту:

  • Творог  5 либо 9 %-ой  жирности – около 800 гр.
  • Сахар  – до 180 гр.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – около 150 гр.
  • Миндаль – 50-60 г
  • Изюм (лучше светлый) – 50 г
  • Цедра апельсина – 5-6 ч. ложек

Готовим пасху заварную

Протрите творог. 

Взбейте сахар, желтки. Лучше размешивать равномерно, ведь сахара тут хватает. Разотрите желтки миксером, насыпьте пару ложек сахара, снова взбейте, позже добавьте сахар, взбейте. Через 5 мин. добавьте остальной сахар. Но не следует растирать его до полного растворения, т.к. он растворится позже. А когда желтки взбиты, добавьте сметаны. 

Смешайте все с маслом (размягченным), также творогом, разотрите миксером. Посуду с этой массой положите в кастрюлю, потом налейте воды, поставьте на плиту, а огнь сделайте маленьким. Начинайте заваривать пасху. Сначала 10 мин. масса плавится, позже густеет. Ещё мин. через 20-ть снимите кастрюлю.

Смотрите также: Поделки к Пасхе своими руками

Поставьте ее в воду. Также повсевременно перемешивайте. Воду нужно будет поменять.

Дальше в массу положите изюм, порезанный миндаль, также цедру апельсина.

Влейте массу в формочку. Также сможете использовать древесную миску. Лучше если понизу есть отверстие. Либо возьмите салатницу, но в данном случае массу нужно варить еще мин. 30, чтоб выпарилась жидкость. Накройте все краями марли, положите доску, какой-либо груз. Поставьте в холодильник.

Смотрите также: Миндальный кулич

На последующее утро уберите груз с доской, положите тарелку, позже переверните туда пасху. Также уберите марлю с формы и украсьте блюдо.