ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Чтоб приготовить кулич, нужно мотивация, ведь возиться с блюдом довольно длительно. Но в итоге вы получите наивкуснейший кулич. Сейчас нельзя отыскать самый непревзойденный кулич, потому советуем вам сделать его дома. При этом можно не ожидать праздничка — это блюдо можно приготовить просто к чашечке чая.
В пасхальном ритуале обрядовая пища означает много, сюда заходит пасха, яичка, кулич. Более старый — кулич. Блюдо очень смачное и торжественное, приготовьте его, и вы точно останетесь удовлетворенными!
Ингредиенты к рецепту:
- Пшеничная мука – около 1000 гр.
- Молоко
- Дрожжи быстродействующие — до 10 гр.
- Яичка – 6
- Сахар-песок – около 220 гр
- Соль
- Сахар ванильный – пару ложек
- Сливочное масло – около 300 гр.
- Сушеная вишня – около 70 гр.
- Цедра лимоновая
- Курага – около 70 гр.
- Изюм (берите светлый) — 70 г
Готовим кулич пасхальный
Сначала просейте всю муку, позже положите туда дрожжи.
Потом вливаем молоком, кропотливо перемешиваем.
Опара, которая вышла, оставляем в тепле на часик, пока она не возрастет.
Взбейте желтки совместно с сахаром.
Смотрите также: Рецепт вегетарианского кулича
Дальше нужно взбить белки.
Белки влейте к желткам, доведите все до однородности.
Потом всыпьте в опару остальную муку, посолите, всыпьте ванильный сахар, еще положите масло. Вымесите, чтоб тесто стало не густым, но не прилипало к посуде.
Подержите его в тепле около часа.
Когда тесто отлично взошло, насыпьте изюма, кураги.
Смотрите также: Польский кулич
Сейчас тесто влейте в формочки с маслом, оставьте быстро. А чтоб вышло пышноватое блюдо, формы заполните лишь на 1/3 высоты.
Как взошло тесто, сходу смажьте желтком и начинайте выпекать при 170 час. Когда кулич зарумянился, но еще не готов, прикройте его фольгой. Готовность блюда инспектируйте палочкой.
Можно использовать для кулича одну форму либо несколько малеханьких.