Печем блинчики с грибной начинкой
Порадуйте собственных домочадцев благоуханными и смачными блинчиками с грибной внутренностями. Такое блюдо не просит огромных валютных издержек, оно потрясающе смотрится даже на торжественном столе и приятно на вкус.
Ингредиенты для изготовления блинчиков с внутренностью
Для изготовления блинного теста вам пригодятся последующие ингредиенты: 1 литр молока, 2 куриных яичка, 2 столовых ложки сладкого песка, половина чайной ложки соли, сода на кончике ножика, 4 столовых ложки растительного масла, 1,5-2 стакана муки, сливочное масло для смазывания блинов.
Для внутренности вам пригодятся: 700-800 гр грибов, 1 средняя морковь, 1 луковка, соль и молотый темный перец по вкусу, 2 столовых ложки подсолнечного масла и 50 гр сливочного масла. Для внутренности можно использовать любые грибы, на ваш вкус и усмотрение. Это могут быть шампиньоны, вешенки, белоснежные грибы либо опята.
Изготовление блинчиков
Налейте в миску молоко и подогрейте до 40оС. В отдельной посуде взбейте яичка с солью и сладким песком. Добавьте растительное масло и соду. Смешайте яичную смесь с теплым молоком, кропотливо размешайте до получения однородной смеси. Просейте муку дважды высоко над столом, так она сумеет насытиться кислородом, и блинчики получатся мягенькими и воздушными. Маленькими порциями добавляйте муку в молочную смесь и хорошо взбивайте венчиком, чтоб не было комочков. В конечном итоге должна поучиться смесь, схожая на сливки. Оставьте тесто на 30 минут, потом снова размешайте. Чтоб блинчики не пахли содой, рекомендуется загасить ее столовым уксусом и вылить в тесто.
Поставьте сковороду на огнь, добавьте мало растительного масла. Аккуратненько налейте половником тесто на раскаленную сковородку и наклоняйте ее, чтоб тесто умеренно распределилось. Пропеченный и зарумянившийся блинчик осторожно переверните на другую сторону. Готовый блин смажьте сливочным маслом. Продолжайте в том же духе, пока не кончится все тесто. Лучше использовать для выпекания блинов специально созданную для этого сковороду (блинницу).
Блины готовы, сейчас нужно приступить к изготовлению грибной внутренности. Отварите грибы в подсоленной воде до готовности (шампиньоны можно просто обжарить, не отваривая). Очистите луковичку и мелко нашинкуйте ее. Морковь вымойте и натрите на большой терке. Нагрейте на огне сковородку с растительным маслом, выложите лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета, добавьте кусок сливочного масла. Мелко нарежьте вареные грибы и выложите к овощам, жарьте в течение 10 минут, посолите и поперчите.
Разверните блинчик, выложите аккуратненько на край начинку. Поначалу заверните боковые стороны, а потом центральную часть в рулет. То же самое проделайте со всеми блинами и внутренностью. Сложите готовые блинчики в сковороду, сверху полейте сливочным маслом и поставьте в нагретую до 180оС духовку на 10-15 минут. Подавайте теплые блины со сметаной.