Печем йогуртовое печенье
Йогурт пользуется заслуженной популярностью у любителей диетического питания как нужный, просто усвояемый и малокалорийный продукт. Но немногие знают, что из йогурта можно приготовить печенье. Оно выходит смачным, ласковым и благоуханным. А главное, готовится до боли просто и стремительно. Рецепт печенья из йогурта очень понадобится занятым людям, у каких не много свободного времени, либо в этом случае, если в один момент нагрянули гости, и нужно стремительно приготовить какое-то угощение к чаю.
Йогуртовое печенье с шоколадом
Вам пригодится: приблизительно 300 граммов пшеничной муки, 1 коробка (125 граммов) йогурта с кусками фруктов либо ягод, 1 яичко, 150 граммов сахара, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, щепотка пищевой соды, маленький кусочек темного шоколада. Очень смачное печенье выходит на базе йогурта с кусками персика. Но можно взять другой йогурт, к примеру, с кусками клубники.
В глубочайшей миске смешайте просеянную муку, яичко, йогурт, пищевую соду. После того как появляется однородная масса, добавьте растопленный шоколад и растительное масло, опять хорошо размешайте. Постарайтесь вливать растопленный шоколад каплями, тогда готовое печенье будет в особенности прекрасно смотреться – с темными крапинками.
Готовое тесло уберите в холодильник на 15-20 минут. За этот период времени нагрейте духовой шкаф до 180оС. Достаньте охлажденное тесто, разделите на порционные кусочки. Скатайте шарики, выложите их на противень, выстеленный пергаментом. Малость приплюсните каждый шарик, чтоб вышло нечто вроде маленьких лепешек.
Расположите противень в духовку и выпекайте печенье 15 минут. Видите ли, рецепт йогуртового печенья очень прост, и готовка занимает совершенно мало времени.
Йогуртовые «шанежки»
Но еще есть более обычный рецепт йогуртового печенья. В миске взбейте миксером до однородной массы 3 яичка и 150 граммов сладкого песка, потом добавьте малость (125 граммов) хоть какого йогурта и взбейте снова. Всыпьте щепотку пищевой соды и просеянную пшеничную муку и взбейте опять. Муки берите столько, чтоб образовалось тесто, как для изготовления оладий. Перед окончанием замеса добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
На противень, выстеленный пергаментом, столовой ложкой выложите будущие шанежки (оставляя меж ними промежутки, чтоб не слиплись). Выпекайте десерт при 180оС приблизительно 15 минут.