Ароматные, румяные и необычно смачные бельгийские вафли — красивое дополнение к утреннему кофе либо чаю. Не считая того, этот десерт станет достойным окончанием смачного обеда либо ужина.

Смачные брюссельские вафли

Брюссельские вафли имеют прямоугольную форму, их подают в большей степени с клубникой либо бананами, употребляют и крем. Таковой десерт выходит очень воздушным и мягеньким.

Возьмите 175 г муки, лучше высшего сорта, 5 г соли, 60 г сахара, 2 куриных яичка, 225 мл молока, 90 г сливочного масла, 2 г ванилина, разрыхлитель теста. Просейте муку в глубокую чашу, посолите, добавьте сладкий песок либо пудру, ванилин и разрыхлитель теста. Отделите желтки от белков, взбейте их с молоком и сливочным маслом при помощи венчика либо миксера.Бельгийские кулинары перед тем как взбивать масло, добавляют в него соль.

Перелейте молочную смесь узкой струйкой в муку. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте их в общую массу. Чтоб налить в вафельницу необходимое количество теста, поставьте прибор на плоскую тарелку, тогда вы можете просто удалять избытки и увидите, сколько нужно наливать теста для изготовления одной порции вафель.

Распределяйте тесто, начиная с центра, равномерно размазывая его по бокам. Прикройте крышкой, подождите 2-3 минутки и снимите готовый продукт. Для последующей порции можно уменьшить температуру приблизительно на 15 градусов. Но в данном случае необходимо прирастить время изготовления до 5-7 минут. Присвойте вафлям подходящую форму при помощи ножика, остудите и украсьте по желанию кремом либо ягодами.

Бельгийские вафли со сметаной

Возьмите 350 г муки высшего сорта, 4 куриных яичка, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны 33%-ной жирности, 80 г сладкого песка, пакетик разрыхлителя теста, ванилин, соль.

В глубочайшей чаше взбейте венчиком либо миксером масло, сметану и 40 г сахара. У вас должна получиться пышноватая воздушная масса. В отдельной емкости взбейте яичка с другой половиной сахара так, чтоб вышла белоснежная лоснящаяся смесь.

Соедините взбитые составляющие, добавьте ванилин, разрыхлитель теста, соль. размешайте до однородной смеси. Разогрейте электронную либо чугунную вафельницу до 190-200 градусов. Выпекайте вафли порционно, совершенно, если они будут коричнево-медового колера. Бельгийские вафли отлично смешиваются со сгущенным молоком, но их можно подавать со сливочным кремом, вареньем, медом либо хоть каким другим сладким соусом.

Льежские бельгийские вафли

Льежские вафли gaufre de Liege появились еще в 18 веке, когда Царевич Льежский попросил собственного кулинара выпечь ему необыкновенную сдобную булку. Поразмыслив, повар добавил карамелизированые куски сахара вовнутрь вафель. Таким макаром, десерт выходит жестким, круглой либо округлой формы. А употреблять такие вафли в еду можно как прохладными, так и жаркими.

Возьмите 400 г муки, 10 г сухих дрожжей, 2 куриных яичка, пакетик ванильного сахара, 150 мл молока, 220 г сливочного масла, 180 г большого сахара, 5 г соли. Разделите молоко на две равные части, одну из их подогрейте на водяной бане. Добавьте к воды дрожжи и накройте полотенцем, подождите 15 минут. Вторую часть молока взбейте с яичками и солью.Для изготовления десерта можно использовать духовку, только за ранее купите специальную форму с дном, имитирующим поверхность вафель.

Положите сливочное масло в маленькую чашу, добавьте муку и кропотливо разотрите. Смешайте содержимое с молочной консистенцией и размешайте ложкой либо миксером. У вас должна получиться липкая масса однородной смеси.

Накройте тесто и оставьте его на 30 минут в теплом месте. После этого разделите на 12 равных частей. Каждый кусок обваляйте в больших кусках сахара и выпекайте в вафельнице менее 2 минут.