Печем волшебные пряные булочки
Если вы любите вечерами собираться за огромным столом на дружное семейное чаепитие, настало время повеселить домочадцев наивкуснейшими и пышноватыми пряными булочками. Эта выпечка длительно остается свежайшей, не высыхает, потому ее можно брать с собой в дорогу, на работу либо пикник. А рецепт изготовления очень прост, потому не востребует от вас много времени и издержек.
Ингредиенты для булочек
Чтоб приготовить благоуханные пряные булочки, заблаговременно подготовьте все нужные ингредиенты: 100 мл молока, 100 мл свежайшего кефира, 2 куриных яичка (одно из их для смазывания), 3 столовых ложки сладкого песка, пакетик ванильного сахара, 0,5 чайной ложки поваренной соли, 1 столовая ложка подсолнечного масла, столовая ложка сухих дрожжей, 3 стакана муки, 40 гр сливочного масла; 3 столовых ложки изюма, кардамон, молотая корица, мускатный орешек (все пряности по вкусу), мак.
Рецепт изготовления пряных булочек
Для изготовления пышноватых благоуханных булочек возьмите молоко и нагрейте его до температуры 40 градусов. Растворите в теплом молоке сухие дрожжи, хорошо размешайте, накройте миску полотенцем. Хорошо помойте изюм и залейте его кипящей водой на 10 минут. По истечении времени слейте воду и выложите изюм на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишней воды. Смешайте подсушенный изюм с маленький щепоткой за ранее просеянной муки. Учтите, что дрожжи следует разводить исключительно в теплом молоке. Если вы для этого будете использовать горячее молоко, тогда дрожжевые грибки сварятся, и тесто в конечном итоге не подымется.
Растопите на огне сливочное масло и незначительно остудите, добавьте к нему сахар, соль, яичко и ванильный сахар. Туда же отправьте растительное масло, кропотливо взбейте все составляющие при помощи венчика либо миксера. К разведенным в молоке дрожжам вылейте кефир комнатной температуры (нужно заблаговременно достать его из холодильника, чтоб он смог согреться). Туда же отправьте часть за ранее просеянной муки, размешайте. Соедините со консистенцией из яичка, масла и сахара. Для изготовления выпечки нужно два раза просеивать муку. За этот период времени мука насытится кислородом, и выпечка получится пышноватой и мягенькой.
Добавьте к приготовленному тесту пряности в виде корицы, мускатного орешки и кардамона по вкусу. Потом частями высыпьте остатки просеянной муки и добавьте изюм. Приступайте к замешиванию теста, оно должно получиться мягеньким. Сложите тесто в миску и накройте пищевой пленкой и полотенцем. Через час тесто отлично подойдет.
Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Обомните тесто и разделите его на десять-двенадцать частей. Сформируйте булочки (форма может быть какой угодно, по вашему желанию) и выложите их на противень, накройте пленкой и оставьте еще на пятнадцать минут. Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте булочки взбитым яичком при помощи кулинарной кисточки, сверху посыпьте маком либо сладким песком. Выпекайте до того времени, пока булочки не приобретут золотистый цвет.