ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Печень по-строгановски рецепт

«Бефстроганов» либо печень по-строгановски – полезное, дешевое и очень сытное блюдо. Вообщем, фактически все блюда из печени получаются очень калорийными и содержат огромное количество белков, которые присваивают нашему организму актуальные силы. Это блюдо просто выручит вас, если необходимо накормить семью стремительно, смачно и так, чтоб всем домашним понравилось.

Нужные ингредиенты:

— 500 гр печени;
— 2-3 луковки;
— сливочное либо растительное масло;
— 400 гр сметаны;
— 1 ст.ложка муки;
— соль, перец.

Готовим печень по-строгановски

Начнем с самого «приятного» — нарежьте мелко лук. Дальше – в глубочайшей сковороде (она же – сотейник) разогреваем масло, выкладываем нарезанный лук. Конфорку ставим фактически на min и, смешав, оставляем тушиться 15-20 минут до мягкости и прозрачности (не забываем помешивать). Ни при каких обстоятельствах не допускайте, чтоб лук начал зажариваться – это даст неверный запах, а равно как и «неверный» вкус всему блюду. 

Смотрите также: Бефстроганов

Сейчас, пока наш лучок медлительно тушится, у нас есть время приготовить базу блюда – печень.

Промываем, очищаем от пленок, желчных протоков и нарезаем на маленькие (блинной 3-4 см) брусочки. Для обжаривания печени, возьмите другую сковороду, разогрейте хорошо масло и аккуратненько выкладывайте туда печень. Будьте аккуратны – масло вероятней всего начнет прыскать! Повсевременно помешивая, обжарьте печень в течение 2 минут на наивысшем огне. Потом посыпьте печень мукой и переложите в глубокую сковороду с уже готовым луком. 

Прибавляем огнь – ставим в «среднее» положение. Добавляйте сметаны, поперчите и хорошо размешайте. 

Смотрите также: Куриный строганов

Доведите до закипания, опять убавьте огнь до малого значения, закрывайте крышкой и тушите в таком режиме 15-20 минут. 

Самое увлекательное – готовность печени определяется на вкус – она должна быть немного недоварена. 

Вот фактически и все. Готовую печень посолите, закройте крышкой, снимайте с огня и дайте, как говориться, «дойти» минуты 3.

И в итоге, несколько советов:

— печень идеальнее всего брать телячью, т.к. печень взрослого животного необходимо отмачивать в воде от получаса до 4-х часов, и чем старше животное, тем больше времени необходимо;

— лучше брать домашнюю сметану, с маленький кислинкой, тогда вкус блюда будет более насыщенным и самой сметаны пригодиться меньше (250 гр – домашней либо ок.500 гр – из магазина);

— главный секрет: ни при каких обстоятельствах не передерживайте печень на огне. Блюдо готово, когда сама печень малость хрустит. В этот момент, огнь необходимо выключать, закрывать крышкой и давать ей «дойти»;

— печень идеальнее всего солить в самом конце изготовления, когда блюдо уже практически готово.

Приятного аппетита!