Печенье из творога - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить печенье из творога.

Печенье из творога — общие принципы и методы изготовления

Выпечка из творога любима многими! Даже те, кто творог в чистом виде не может переносить, с наслаждением уплетают творожные сладости за обе щеки. Творог – вообщем очень удачный продукт исходя из убеждений кулинарии. Его можно использовать для изготовления как сладких (десертных), так и соленых кушаний, а в кондитерской сфере ему просто цены нет!

Творог присваивает хоть какому изделию пышность, нежность и необычно броский вкус. Не считая того, он является истинной «копилкой» ценных белков, витаминов и многих минеральных веществ. И не умопомрачительно, почему его часто употребляют для изготовления печенья. Время от времени так трудно в сладостной выпечке соединить два понятия – смачный и нужный, но печенье из творога таким и является.

Многие дети творог не обожают, но в печенье с содержанием этого ценного продукта они влюбятся с первого куска. Успешный вариант скооперировать смачное и полезное. Рецептов печенья из творога, как и других видов выпечки, существует неописуемое огромное количество. С некими из их мы вас ознакомим в рамках статьи. Не непременно быть величавым кондитером, чтоб приготовить нежные изделия, осилить их сумеет любая хозяюшка.

Печенье из творога — подготовка товаров

Зависимо от молока, из которого готовят творог, он может иметь различную консистенцию, структуру, вкус и процент жирности. Самый легкоусвояемый – зерненый творог, а более выраженными вкусовыми качествами обладает жирный творог. Но в выпечку добавлять конкретно его совершенно необязательно, если вы кропотливо смотрите за фигурой, можно полностью обойтись продуктом, содержащим малое количество жира.

Более принципиальный момент, на котором следует сконцентрировать внимание при покупке – это цвет и запах кисло-молочного изделия. Цвет свежайшего, высококачественного творога должен разнообразить от белого до легкого кремового колера. Сероватый и синюшный цвета молвят о плохой продукции. Запах не должен быть очень кислым и отталкивающим. Первосортный творог пахнет очень приятно.

Перед изготовлением печенья творог лучше протереть через сито, чтоб раздробить все маленькие крупинки. Не считая него нам с большой вероятностью пригодятся: сахар, сливочное масло (маргарин), куриный яичка и мука высшего сорта. Чтоб выяснить более подробный список ингредиентов, следует ознакомиться с предложенными рецептами.

Печенье из творога — наилучшие рецепты

Рецепт 1: Печенье из творога «Домашнее»

Базисный рецепт творожного печенья является довольно обычным, но выходит оно очень смачным, ласковым и воздушным. Красивое дополнение к обеденному чаю. Итак, чтоб приготовить печенье по этому легкому рецепту, вам пригодится около часа времени и малое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

— творог средней жирности 250 гр.
— масло сливочное (маргарин для выпечки) 250 гр.
— мука пшеничная В/С 300 гр.
— три яичка
— 150-200 гр. сахара маленького
— пол чайной л. соды (погасить уксусной кислотой)
— ваниль

Метод изготовления:

1. Масло используем замороженное. В емкость всыпаем муку просеянную, сверху натираем на терке сливочное масло. После этого при помощи кухонного ножика порубим массу, пока она не перевоплотится в маленькую крошку.

2. Дальше к приобретенной базе добавляем перетертый творог, гашеную соду и ваниль. Быстренько перемешиваем и даем массе настояться около 10 минут. Потом на столе (либо доске) замешиваем мягкое тесто, накрываем его пленкой и убираем в холод на 10 минут.

3. После того как тесто охладилось, разрезаем его на три части. Из каждой раскатываем пласт средней толщины (около 5 мм). При помощи стакана вырезаем ровненькие круглые лепешки.

4. Взбиваем яичка вилкой (немного). В отдельную емкость насыпаем сахар. Берем одну лепешку, обмакиваем ее с одной стороны поначалу в яичную массу, а потом – в сахар. Сворачиваем ее напополам, потом также одну сторону обмакиваем и опять сворачиваем напополам. Таким макаром у нас вышел свернутый треугольник, внутренняя сторона которого покрыта консистенцией из яиц и сахара. Сворачиваем все имеющиеся лепешки.

5. Духовку нагреваем до 170-180С, печенье – на смазанный противень и в духовку на 25 минут. Готовые изделия по желанию можно посыпать пудрой, тертым шоколадом и другими кондитерскими дополнениями, усиливающими вкус.

Рецепт 2: Печенье из творога «Вертушки»

«Вертушки» из творога также ординарны в изготовлении и не требуют растраты огромного количества товаров и времени. Делать тесто будем только вручную (без помощи блендера), по другому изделие в конечном итоге растеряет форму. В «Вертушки» куриные яичка не кладутся, зато добавляется цедра, по этому печенье имеет приятный цитрусовый вкус и запах.

Ингредиенты:

— 200 гр. творога
— масло сливочное около 200 гр.
— 200 гр. муки
— 200 гр. маленького сахара (две третьих стакана)
— пол ч. ложки соды (погасить в кислоте)
— одна ложка (чайная) лимоновой цедры
— полстакана толченых орехов
— хоть какой ягодный сироп на выбор

Метод изготовления:

1. Через сито растираем творог, смешиваем с маленьким сахаром. На терке натрем лимоновой цедры, добавим ее к творогу. Мягкое масло, за ранее подтаявшее при комнатной температуре, также перемешиваем с массой до однородности. Сюда же отправляем гашеную соду.

2. Муку просеиваем и всыпаем в творожную смесь, заводя крутое пластичное тесто. Орешки истолченные смешиваем с ягодным сиропом.

3. От общего теста отщипываем кусок, скатываем его в шар и раскатываем на разделочной доске, посыпанной сахаром, узкий пласт. Дальше блин сверху обмазываем орехово-сиропной консистенцией. Потом радиально (от центра к краю) разрезаем его на как полосок, которые заворачиваем в трубочки. Схожую манипуляцию повторяем, пока не завершится все тесто.

4. Приобретенные вертушки выпекаем в нагретой до 180 С духовке до румяности. Печенье вышло превосходным, хрустящим и очень благоуханным.

Рецепт 3: Печенье из творога с сыром и шоколадом

Неописуемо нежное на вкус выходит печенье! Сыр для его изготовления целенаправлено получать жесткий и непременно несоленый. Что касается шоколада, то тут можно поступить 2-мя способами: растопить в конце плитку и сверху украсить печенье по собственному усмотрению или, растопив его, покрыть печенье шоколадом полностью.

Ингредиенты (приблизительно на 20 штук):

— 150 гр. масла сливочного
— 100 гр. творога средней жирности
— 100 гр. сыра
— одно яичко
— полтора стакана муки (либо чуток больше)
— около 150 гр. темного шоколада
— пол чайной л. соды (погасить в уксусной/лимоновой кислоте)
— сахар 150 гр.
— масло растительное (смазывать противень)

Метод изготовления:

1. Подтаявшее сливочное масло смешиваем с протертым через сито творогом и маленьким сахаром. Раздельно натрем несоленый сыр (чем мельче, тем лучше), смешаем его с гашеной содой и просеянной на дважды мукой.

2. Соединяем сырно-мучную и творожную массы. Замешиваем пластичное довольно крутое тесто. Убираем его, накрыв пищевой пленкой, на полчаса в холодильник.

3. Потом достаем, делим на две части, из которых раскатываем блины шириной около 5 мм. При помощи стакана вырезаем лепешки. Одну сторону каждой лепешки смазываем немного взбитым яичком и посыпаем сахаром. Сворачиваем лепешку пополам, а потом снова (как описано в первом рецепте).

4. Отправляем печенье в нагретый духовой шкаф на полчаса. Пока оно выпекается, на водяной бане растопим черный шоколад и украсим готовые изделия по собственному усмотрению.

Рецепт 4: Печенье из творога со сметаной

Творожное печенье со сметаной к чаю готовится очень просто и стремительно, выходит очень сытным, хрустящим и смачным. Отменно теплая выпечка к хоть какому чаепитию!

Ингредиенты:

— две стол. ложки (без горки) сметаны
— 250 гр. творога
— пудра сладкая
— раздельно один яичный белок и один яичный желток
— на кончике ножика лимоновой кислоты
— полпакетика ванилина
— пол ч. ложки соды
— 200 гр. муки пшеничной
— около 100 гр. сладкого песка (можно чуток меньше либо больше)
— 100 гр. сливочного маргарина для выпечки

Метод изготовления:

1. Размягченный сливочный маргарин смешиваем с желтком, перетертым с сахаром. Массу взбиваем миксером. Творог протираем и перемешиваем со сметаной. Перемешиваем обе базы. Дальше в творожно-сливочную массу всыпаем муку, ванилин и пищевую соду.

2. Замешиваем не очень крутое тесто. Тесто убираем на 20 минут в холод, накрыв пленкой. Потом достаем, раскатываем пластом и при помощи формочек для печенья начинаем вырезать (сформировывать) изделия.

3. Выкладываем их на смазанный противень. Раздельно взбиваем белок с лимоновой кислотой и сахаром. Приобретенным безе смазываем сверху каждое изделие. После этого отправляем их в раскаленную духовку до готовности, на 25-35 минут. Печенье готово, приятного всем чаепития!

Печенье из творога — полезные советы опытнейших кулинаров

— Перед тем как заводить легкое творожное тесто для печенья, не забудьте просеять пшеничную муку. Лучше это сделать на дважды, чтоб мука насытилась кислородом. В конечном итоге это положительно скажется на структуре изделий;

— Перед тем как отправлять печенье из творога в духовой шкаф, смажьте сверху его сырым, немного взбитым яичком, если оно, естественно, не покрыто безе либо хоть какими другими кондитерскими составляющими.