Печенье «Каштанчики»
Попытайтесь приготовить для всей семьи оригинальное рассыпчатое печенье с непривычным заглавием «каштанчики» и необычным ореховым вкусом. Приложив незначительно старания и умения, вы гарантированно порадуете свою семью и друзей этим восхитительным десертом. Подайте его к чаю либо кофе и готовьтесь принимать поздравления.
Ингредиенты
Для изготовления теста вам пригодится 250 гр сливочного масла либо маргарина, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сметаны, 5 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка гашеной уксусом пищевой соды, 3 стакана муки.Также запаситесь орешками в том же количестве, сколько будет печенья. Идеальнее всего использовать фундук либо грецкие орешки.
Не считая того, вам понадобятся ингредиенты для изготовления глазури: 3 столовых ложки порошка какао, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек молока, 50 гр сливочного масла.
Изготовление теста
Размягченное сливочное масло разотрите с яичными желтками до образования однородной массы, добавьте сметану и гашеную уксусом пищевую соду, хорошо размешайте, положите сахар и кропотливо взбейте массу миксером. Не прекращая взбивать, добавьте муку маленькими порциями. Замесите тесто и поставьте его в холодильник приблизительно на один час.Если заместо сливочного масла вы используете для изготовления маргарин, то похлопочите о том, чтоб он был неплохого свойства, по другому тесто не будет таким рассыпчатым и смачным.
Изготовление печенья «каштанчики»
Тесто разделите на маленькие куски, каждый комок сначала скатайте в шарик, а потом расплющите до состояния круглой лепешечки. Вовнутрь каждой лепешки положите один орешек и опять сформируйте шарик таким макаром, чтоб орех оказался снутри точно в центре.
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье и выпекайте в закрытой духовке при температуре 180оС в течение 15-20 минут. Дополнительно смазывать маслом противень либо «каштанчики» не надо. Тесто само по себе довольно жирное.
Когда печенье на сто процентов пропечется, вытащите его из духовки и оставьте остывать. Тем временем приготовьте глазурь.
Глазурь
Масло, сахар, какао и молоко выложите в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Когда сахар на сто процентов растворится, снимите глазурь с огня и начните окунать в нее печенье по одному. После чего дополнительно готовые «каштанчики» по желанию можно обвалять в размельченных орешках, вафельной крошке, крошке из печенья либо кокосовой стружке. Не считая того, можно сделать узоры из растопленного шоколада либо посыпать сладкой пудрой.